Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

В 2016 году мотогруппы спасателей Московской области спасли почти 50 человек

  • 9 августа 2016

    Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, подразделения спасателей на мотоциклах Подмосковья совершили более 100 выездов на различные происшествия. В 2016 году с начала работы мотогрупп (1 мая) по настоящее время спасено 48 жизней.

    Основная цель подразделений спасателей на мотоциклах - оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации и оказание своевременной доврачебной помощи пострадавшим. Передвижение спасателей на мотоциклах позволяет им более оперативно прибыть на место происшествия в условиях заторов на дорогах. Благодаря этому они имеют больше шансов спасти жизнь людям, получившим серьезные травмы в результате ДТП. Кроме того, мотогруппы участвуют в мониторинге пожароопасных участков и поиске заблудившихся в лесу людей.

    «Спасательные группы на мотоциклах задействуются в тех ситуациях, когда особенно важна мобильность и оперативность и не требуется большое количество оборудования и личного состава. Они помогают обеспечивать безопасность федеральных, областных и муниципальных дорог.

    Особенно это важно в летний период, когда загруженность дорог в столичном регионе высока и часто образуются заторы. В таких условиях спасатели на мотоциклах оперативно добираются до места происшествия и оказывают первую помощь при ДТП до прибытия медиков», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

    Мотогруппы спасателей Московской области работают в теплое время года. Как правило, патрулирование региона спасателями на мотоциклах проходит в период с 1 мая по 30 сентября. В прошлом году мотогруппы спасателей совершили в общей сложности 268 выездов.




  • Количество показов: 239

Возврат к списку