Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Состоялось расширенное заседание Оперативной группы по мониторингу цен на продукты питания

  • 6 февраля 2015

    В круг вопросов, которыми занимается Оперативная группа, входит обеспечение наличия продовольственными товарами и недопущение необоснованного роста цен

    Состоялось расширенное заседание Оперативной группы по мониторингу цен на продукты питания. Группа входит в Совет по мониторингу социально-экономического положения городского округа Домодедово, созданный по поручению Вице-губернатора Московской области И.Н. Габдрахманова в целях организации антикризисного мониторинга социально-экономического положения муниципальных образований Московской области.

    В круг вопросов, которыми занимается Оперативная группа, входит обеспечение наличия продовольственными товарами и недопущение необоснованного роста цен.

    Оперативную группу по мониторингу цен на продукты питания возглавляет заместитель руководителя администрации - председатель комитета по управлению имуществом Барулин Владимир Анатольевич.

    В состав группы входят представители Администрации городского округа Домодедово, Домодедовской городской прокуратуры, Управления МВД России по городскому округу Домодедово, Общественной палаты, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах, депутат Совета депутатов.

    На прошедшее заседание были приглашены руководители (представители) розничных торговых предприятий, руководители территориальных отделов микрорайонов г. Домодедово и административных округов городского округа.

    Особое внимание уделено товарам, рост цен на которые в течение месяца превысил 30%: крупы, макаронные изделия, сахар, чай, говядину, рыбу.

    Торговые предприятия были предупреждены о возможной административной ответственности за нарушение порядка ценообразования.

    Напоминаем, что Администрацией городского округа ведется оперативный мониторинг цен на продукты питания. В перечень торговых точек, по которым собирается информация, входят сетевые и несетевые магазины, рынок и объекты нестационарной торговли. Мониторингу подлежат, как правило, продукты, составляющие основную продовольственную группу товаров: мясо и мясные изделия, хлеб, фрукты и овощи, молоко и молочная продукция, яйца, мука сахара и крупы. Всего в списке 40 наименований. Ежедневно полученные сведения направляют в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

    Для усиления контроля за ценами привлечены общественные (в том числе молодежные) организации. Поучаствовать в мониторинге может каждый желающий. Вся информация будет рассматриваться на заседаниях Оперативной группы.

    IMG_2134.JPG

    IMG_2139.JPG

    IMG_2140.JPG




  • Количество показов: 1570

Возврат к списку