Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Избавляемся от перетопов

  • 25 февраля 2015

    Интервью директора МУП "Теплосеть" М.Н. Грушина
    Эта зима нечасто пугает нас морозами – погода стоит достаточно тёплая. Но в нескольких домах, которые отапливает котельная «ДЗМК», не просто тепло – невыносимо жарко. Кроме того, в зданиях, где стоят узлы учёта, людям приходится много платить за отопление. Жители жалуются на «перетопы» и высокую плату в администрацию, «Теплосеть», в управляющую компанию. О том, как эта проблема будет решаться, мы попросили рассказать директора «Теплосети» Максима Грушина.– Жилые дома подключали к этой котельной постепенно, причем все – на один контур, – рассказывает Максим Николаевич. – Вот и получилось, что в дома, которым котельная подаёт тепло, оно поступает по одной трубе.

    Но вся беда в том, продолжает разговор Грушин, что некоторые здания оборудованы так называемыми индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП), в других такого оборудования нет. ИТП отвечают за распределение тепла в системах отопления и горячего водоснабжения, и, чтобы они нормально работали, они должны получать теплоноситель (подогретую в котельной воду) высокой температуры. Дома без ИТП могут обойтись и более прохладным теплоносителем. Таким образом, при существующей схеме подачи тепла и горячей воды в одних домах, где есть ИТП, все нормально, В других, где такое оборудование не установлено, – чересчур горячие батареи.

    МУП «Теплосеть» принято решение провести ряд мероприятий, чтобы нормализовать подачу теплоснабжения потребителям.
    Совместно с управляющей компанией «Домодедово-жилсервис» «Теплосеть» сейчас проводит работы по шайбированию систем отопления в следующих домах:

    – Каширское шоссе – 94, 94 к.1, 96, 98, 100, 102, 104, 106;
    – ул. Зеленая – 74, 74а, 77, 79, 81, 85, 87, 89, 72г;
    – ул. Рабочая – 44, 45, 49, 51, 53, 55, 57/1, 57/2, 59;
    – ул. 25 лет Октября – 10, 12, 19;
    – ул. Талалихина – 2, 8, 10.

    Это поможет уменьшить подачу теплоносителя в дома, а значит, уменьшить и «перетопы».

    Но самая важная задача – разделить тепловые сети, идущие к домам с ИТП и без них. В рамках этого проекта планируется строительство насосной станции, в которой будет установлен узел смешения и дополнительная группа циркуляционных насосов отопления для потребителей без ИТП. Когда всё будет сделано, появится возможность централизованно проводить регулирование отпуска тепловой энергии потребителям без ИТП в зависимости от температуры наружного воздуха, а значит – ликвидировать «перетопы» и устранить перерасход газа, используемого для работы котельной.

    – Мы уже закупили шаровую запорную арматуру, насосы и регулятор для узла смешения, – рассказывает Максим Грушин. – Ведутся подготовительные работы по устройству фундаментов. Планируемый срок окончания работ – август 2015 года.

    Газета "Призыв", февраль 2015



  • Количество показов: 1290

Возврат к списку