Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

С 23 января года вступил в силу закон, устанавливающий уголовное наказание за незаконное производство лекарственных средств

  • 29 января 2015

    С 23 января года вступил в силу закон, устанавливающий уголовное наказание за незаконное производство лекарственных средств

    Согласно Федеральному закону от 31.12.2014 N 532-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок" максимальный срок наказания за данное деяние установлен до 8 лет лишения свободы.

    Крупным размером признается стоимость лекарственных средств или медицинских изделий, превышающая 100 тысяч рублей.

    Установлена уголовная ответственность за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных БАД, содержащих запрещенные компоненты; подделку документов на лекарственные средства или медицинские изделия, упаковки лекарственных средств и медицинских изделий.

    При организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий предварительное уведомление о начале проведения внеплановой выездной проверки не потребуется.

    Установлена административная ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных БАД, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

    В Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" включены понятия "фальсифицированное медицинское изделие", "недоброкачественное медицинское изделие", "контрафактное медицинское изделие". Установлен запрет на их реализацию.

    Пресс-служба

    УМВД России по г.о. Домодедово




  • Количество показов: 858

Возврат к списку