Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

С 1 января 2015 года изменяется порядок взаимодействия плательщиков НДС и налоговых органов

  • 12 января 2015

    У В А Ж А Е М ЫЕ  Н А Л О Г О П Л А Т Е Л Ь Щ И КИ !

    Согласно п. 3 ст. 80 и п. 5 ст. 174 НК РФ (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 №134-ФЗ) лица, на которых возложена обязанность по представлению налоговой отчетности по НДС, обязаны представлять декларацию по установленному формату в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

    С 1 января 2015 года изменяется порядок взаимодействия плательщиков НДС и налоговых органов. Налогоплательщики обязаны обеспечить электронное взаимодействие с налоговым органом, заключив договор с оператором электронного документооборота. С этой даты плательщики НДС будут получать требования, уведомления и другие документы из налоговой инспекции в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В свою очередь налогоплательщики обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме этих документов в электронной форме в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.

    На основании пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ налоговый орган может приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае неисполнения обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов или пояснений, а также уведомления о вызове в налоговый орган.

    С 1 января 2015 года также изменяются правила представления деклараций по НДС. Если организация, обязанная представить декларацию по НДС в электронной форме, после указанной даты представит ее в налоговый орган на бумажном носителе, то такая декларация не будет считаться представленной (п. 5 ст. 174 НК РФ в редакции Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ). Указанные положения пункта 5 статьи 174 применяются в отношении налоговых деклараций, в том числе уточненных, представленных после 01.01.2015г.

    Инспекция настоятельно рекомендует заблаговременно заключить договор со специализированным оператором связи на представление отчетности по телекоммуникационным каналам.

    В случае возникновения вопросов телефон для обращения: 8-(49679) 4-11-99.




  • Количество показов: 1085

Возврат к списку