Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Федеральным законом от 05.05.2014 № 130-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе и в Уголовный кодекс РФ

  • 19 января 2015

    Городской прокурор разъясняет
    Федеральным законом от 05.05.2014 № 130-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе и в Уголовный кодекс РФ.

    К лицам, совершившим преступления (теракт, содействие террористической деятельности, захват заложника и т.д.) не применяются сроки давности.
    Таким лицам не назначается более мягкое наказание, чем предусмотрено за соответствующее преступление, условное осуждение, не предоставляется отсрочка от отбывания наказания в связи с беременностью или наличием ребенка. Максимальный срок лишения свободы, который может быть назначен за совершение террористических преступлений, составит 35 лет (по совокупности приговоров), для иных преступлений максимальный срок лишения свободы по совокупности приговоров составляет 30 лет.
    Совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.
    Административная ответственность, предусмотренная ст. 15.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, если они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205,205.1 – 205.5, 206,208,211,220,221,277,278,279 и 360 Уголовного кодекса РФ, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти миллионов до шестидесяти миллионов рублей.

    Домодедовский городской прокурор
    Б.В. Никитаев



  • Количество показов: 1158

Возврат к списку