Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Домодедовский Госадмтехнадзор ведет борьбу с сосульками

  • 21 января 2015

    Домодедовский Госадмтехнадзор ведет борьбу с сосульками

    «В рамках спецоперации «Кровля» инспектора Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово проверяют состояние крыш нежилых знаний на наличие ледяных образований, чтобы обезопасить людей от падения сосулек» - рассказала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяну Витушеву.

    Январь только начался, а Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово в рамках надзорных мероприятий выявил 2 нежилых здания с наличием ледяных образований на кровле.

    В микрорайоне Центральный на крыше Торгового центра «Каширский», а так же в селе Вельяминово на центральной площади на крыше магазина хозяйственных товаров обнаружены сосульки.

    «Ответственные за содержание кровли лица привлечены к административной ответственности, нарушения устранены в кротчайшие сроки», – добавила Витушева.

    СПРАВКА:

    В соответствии с Правилами благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории городского округа Домодедово, утвержденными Решением Совета депутатов городского округа Домодедово от 12.11.2014 №1-4/617, очистку от снега крыш и удаление сосулек необходимо производить с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте. Снег, сброшенный с крыш, следует немедленно вывозить.

    Для защиты пешеходов и выступающих стеклянных витрин от падения снежного настила и сосулек с края крыши, а также падения плиток облицовки со стен отдельных зданий периода застройки до 70-х годов необходимо предусматривать установку специальных защитных сеток на уровне второго этажа. Для предотвращения образования сосулек применять электрический контур по внешнему периметру крыши.




  • Количество показов: 882

Возврат к списку