Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Соблюдение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами.

  • 30 августа 2016

              Администрация городского округа доводит информацию до сведения предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории городского округа Домодедово и заключивших договоры на вывоз отходов с ООО «Домин-Чистый город», что Федеральным законом от 29.12.2015 №404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок вступления в силу требования о получении организациями новых лицензий в области обращения с отходами, истек 01.07.2016.

    До указанного срока все хозяйствующие субъекты, осуществляющие работы по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности, обязаны были получить лицензию на осуществление этой деятельности. Предоставленный Федеральным законом от 29.12.2015 № 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» переходной период для получения лицензии не распространяется на виды работ по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

    Вышеуказанное Общество с ограниченной ответственностью «Домин-Чистый город» осуществляет хозяйственную деятельность по транспортированию отходов без лицензии.

    С 1 июля 2016 года осуществление указанных работ с отходами I-IV классов опасности без лицензии является административным правонарушением.

    Кроме того, осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности без лицензии может быть квалифицировано как незаконное предпринимательство, что влечет за собой уголовную ответственность (ст. 171 УК РФ). При установлении таких случаев материалы будут направляться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.




  • Количество показов: 272

Возврат к списку