Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Начались отчеты Главы городского округа и начальников территориальных отделов микрорайонов города и административных округов городского округа перед населением

  • 17 января 2015

    Первый отчет прошел в ГДК «Дружба» в микрорайоне Барыбино

    Начались отчеты Главы городского округа и начальников территориальных отделов микрорайонов города и административных округов городского округа перед населением.

    Первый отчет прошел в ГДК «Дружба» в микрорайоне Барыбино.

    В нем приняли участие: Глава городского округа Домодедово Л.П. Ковалевский, депутат Московской областной Думы В.Б. Крымов, первый заместитель руководителя Администрации М.И. Ведерникова, депутаты Совета депутатов городского округа Н.В. Волков, В.С. Редькин, О.Н. Сударев, А.В. Халимова, заместители руководителя Администрации, руководители учреждений и предприятий городского округа.

    С отчетным докладом выступил начальник территориального отдела микрорайонов Барыбино и Белые Столбы Н.А. Москвичев. Он проинформировал собравшихся об освоении бюджетных средств на территории микрорайона Барыбино, о строительстве и ремонте объектов на территории, работе учреждений социальной сферы, правоохранительных органов в 2014 году. Николай Алексеевич рассказал о задачах, нерешенных пока вопросах на территории микрорайона.

    Затем руководители подразделений Администрации, предприятий и учреждений городского округа ответили на вопросы барыбинцев. Вопросы касались всех сфер жизни барыбинского сообщества. Подчас, люди, отстаивающие свою индивидуальную позицию, руководствовались лишь эмоциями, но, все-таки, в ходе собрания преобладал здравый смысл, как в постановке вопросов, так и в поиске путей их решения. Ни один из вопросов не остался без ответа, все они взяты под контроль Главы и Администрации городского округа.

    Глава городского округа Домодедово Леонид Павлович Ковалевский отчитался перед барыбинцами о работе в 2014 году. Глава рассказал о том, что удалось сделать и о том, что сделать еще предстоит.

    В частности он отметил, что, несмотря на то, что в прошлом году в бюджет области у нас забрали больше миллиарда рублей, в конце 2014-го мы сумели преодолеть бюджетный рубеж в пять миллиардов рублей. К одному из главных событий ушедшего года Леонид Павлович отнес ввод в эксплуатацию Белостолбовского путепровода, что позволило, в том числе, сократить поток транспорта через микрорайон Барыбино.

    Естественно, Глава городского округа не мог не коснуться международной и государственной политики.

    - Мы находимся в состоянии информационной и санкционной войны, объявленной нам США, Великобританией, Канадой и романо-германской Европой. И не мы эту войну развязали, отметил Л.П. Ковалевский. Мы полностью поддерживаем политику, проводимую нашим Президентом В.В. Путиным. Считаю абсолютно верным решение о присоединении Крыма к России. Нас невозможно победить, но мы должны понимать, что нам придется преодолеть многие трудности.

    - Президент России В.В. Путин своими «майскими Указами» наметил основные направления в развитии страны. Сегодня Президентом поставлена задача – в 2015 году обеспечить каждого российского ребенка в возрасте от 3-х до 7-и лет местом в детском саду. Мы и раньше вели интенсивное строительство детских садов, ввели 5 садиков в последние годы, но сейчас эта работа ведется ускоренными темпами. Уверен, что мы выполним задачу, поставленную Президентом, также решим вопрос о ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях.

    Л.П. Ковалевский объявил, что депутатом Московской областной Думы В.Б. Крымовым принято решение о выделении 200 тысяч рублей на приобретение спортивного оборудования для барыбинской школы.

    Далее Леонид Павлович ответил на вопросы. Они были очень разными – от перспектив строительства «Парка «Россия» до канализования микрорайона Барыбино…

    Так, отвечая на вопрос об экономическом и финансовом кризисе, Глава сказал:

    - Наша страна в 90-е годы прошлого века решила идти по пути рыночной экономики. Но вы должны понимать, что рыночная экономика не может существовать без кризисов, понятие «кризис» заложено в самой ее сути. Мы с вами пережили за последнее время несколько больших и малых кризисов. Но продолжаем идти по пути развития. Да, придется потерпеть. Но, я уверен, что впереди у нас отличные перспективы. Экономика нашего городского округа в последние годы прирастала очень весомыми темпами. На сегодняшний день я бы сравнил ее с набравшим полные обороты локомотивом, который ничто не сможет остановить!

    01.jpg

    02.jpg

    03.jpg

    04.jpg

    06.jpg

    07.jpg

    08.jpg

    09.jpg

    11.jpg




  • Количество показов: 1227

Возврат к списку