Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Фестиваль архивного кино «Белые Столбы» проводится в Госфильмофонде ежегодно, нынешний по счёту уже ХIX

  • 27 февраля 2015

    Фестиваль архивного кино «Белые Столбы» проводится в Госфильмофонде ежегодно, нынешний по счёту уже ХIX. Каждую зиму в этот микрорайон города, где расположен киноархив России, приезжают режиссёры, кинокритики, актёры, историки кино из стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Руководство Госфильмофонда считало и считает, что национальная киноколлекция должна максимально использоваться в культурно-просветительских целях, чтобы достижения прошлого активно влияли на текущий кинопроцесс, формировали вкус молодых киноманов и способствовали дальнейшему развитию искусства России XXI века.

    На этот раз день открытия фестиваля совпал с другим большим праздником – Днем защитника Отечества. Торжественную церемонию вели народная артистка России, телеведущая Ангелина Вовк и секретарь российского Союза кинематографистов, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.
    По «звездной дорожке» фестиваля прошли гости. На открытие приехали легенды советского и российского кино: режиссер, народный артист СССР Марлен Хуциев, не менее любимые и не менее народные артисты Лилия Юдина, Татьяна Конюхова, Сергей Никоненко, Владимир Новиков, а также многие другие актеры, режиссеры, певцы и музыканты, причем не только именитые, но и молодые. Всех гостей очень тепло встретили зрители. Открыли фестиваль председатель комиссии Московской городской думы, актер и режиссер Евгений Герасимов и генеральный директор Госфильмофонда России, лауреат Государственной премии России, президент фестиваля «Белые Столбы» Николай Бородачёв. О программе кинофорума рассказал художественный руководитель фестиваля Пётр Багров.

    Прекрасным подарком стал показ фильма 1952-го года «Майская ночь, или Утопленница», его снимал Александр Роу. Фильм был представлен в отцифрованном формате ЗD. В этой картине сыграли тогда еще юные Татьяна Конюхова и Лилия Юдина.

    Газета "Призыв", февраль 2015



  • Количество показов: 873

Возврат к списку