Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Александр Коган: при лицензировании решающим будет мнение жителей

  • 14 января 2015

    Жители многоквартирных домов Подмосковья смогут отказаться от услуг той или иной управляющей компании в процессе получения ею лицензии

    Александр Коган: при лицензировании решающим будет мнение жителей

    Жители многоквартирных домов Подмосковья смогут отказаться от услуг той или иной управляющей компании в процессе получения ею лицензии. На принятие решение отводится месяц, сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган 13 января на пресс-конференции.

    «В процедуре лицензирования есть очень важный момент, на который следует обратить внимание. Даже если управляющая компания получит лицензию, но жители конкретного многоквартирного дома недовольны ее работой, они смогут расторгнуть с этой организацией договор управления. Для этого нужно провести общее собрание собственников. И если жители примут соответствующее решение, данный дом не будет включен в реестр лицензий Московской области», – сообщил Александр Коган.

    Он проинформировал, что до 1 апреля будет опубликован перечень управляющих компаний, которые обратились с заявлением о предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами в Подмосковье. На принятие решения о расторжении договора управления с компанией-соискателем лицензии или выборе иного способа управления у жителей будет месяц – с 1 апреля до 1 мая. «Хочу подчеркнуть: в лицензировании житель – главный. Окончательное слово будет за собственниками», – отметил Александр Коган.


    Пресс-служба Госжилинспекции МО



  • Количество показов: 926

Возврат к списку