Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

50 торгпредов России в иностранных государствах стали гостями Московской области

  • 15 июля 2019


В Доме Правительства Московской области прошла встреча с главами торговых представительств России в иностранных государствах. Она была организованна в рамках «Недели торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах» по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Её участниками стали 50 торгпредов, в том числе из Великобритании, Швеции, Австрии, Кореи, Норвегии, Кубы, Кореи, ЮАР, Турции, Бельгии, Сингапура, Японии, Украины и других стран, а также представители бизнес-сообщества регион, которые ориентированы на развитие экспортных поставок.

«Позвольте поприветствовать Вас от лица Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Московская область может с правом сказать, что является одним из лидеров по целому ряду направлений. Промышленность у нас растет больше чем на 10% в год последние четыре года. Инвестиций за последний год выросли на 22%», – сказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, открывая мероприятие.

После делового завтрака торговые представители перешли к работе в формате бизнес-сессия с производителями Московской области. Представить свою кампанию, рассказать о продукции и задать все интересующие вопросы по вхождению на иностранный рынок пришли более 100 руководителей предприятий Подмосковья.

Как прокомментировал по итогам мероприятия торговый представителей России в Республике Корее Михаил Бондаренко, у Московской области и Кореи есть большой потенциал роста товарооборота и развития совместных проектов. 

«Товарооборот между Кореей и Московской областью сейчас около 700 млн долл. СШАА, но есть возможность уже в ближайшее время достичь отметки в 1 млрд рублей. Я встречался примерно с 40 компаниями, некоторым из них, к сожалению, не смогу помочь, потому что в Корее запрещен импорт мяса, но сейчас мы попробуем экспорта индейки. Где-то месяц назад мы получили разрешение на импорт от Корейского Правительства, сейчас будет вести переговоры. В дальнейшем, точками соприкосновения будут биотехнологии, нанотехнологии, промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции», - отметил Михаил Бондаренко.

Торпред отметил, что рост экспорта подмосковных производителей напрямую влияет от активности и поддержки власти. В 2017 Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Корею в рамках презентации инвестиционного потенциала Подмосковья. Этот визит очень эффективно отразился на росте числа новых совместных проектов и продвижению продукции региона на корейский рынок.

О ключевой роли роуд-шоу и бизнес-миссий в развитии сотрудничества, которые проводит Московская область по всему миру, рассказал и торговый представитель России в Австрийской Республике Александр Потемкин.

«Очень важной была бизнес-миссия в ноябре прошлого года. Я немного пошучу, позволю себе небольшую шутку: австрийцы неплохо знают регион, но им нужно было показать, что есть Москва, а есть - Московская область. И эта бизнес-миссия выполнила эту задачу. Австрийский бизнес получил подробную информацию о том, какие возможности есть у региона», - отметил Александр Потемкин. «У Московской области очень большой стаж работы с инвесторами. Впечатляет то, что сейчас 50 австрийских компаний имеют не просто офисы в Подмосковье, а целые предприятия. Нам сейчас очень важно двигаться в развитии нашего экспорта, российского экспорта в Европу. Потому что в Австрии не только много местных компаний, но и европейских компаний, через которые можно осуществлять экспорт в Европу. Австрия также очень благоприятна с точки зрения политического климата».




  • Количество показов: 449

Возврат к списку