Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 21 октября 2014

    Госадмтехнадзор информирует

    За эту неделю Госадмтехнадзором выявлено 1087 правонарушений

    - За прошедшую неделю сотрудниками ведомства выявлено 1087 правонарушений, по результатам которых назначено 926 административных наказаний в виде штрафов на общую сумму более 15 миллионов рублей. В результате принятых мер устранено 855 ранее выявленных нарушений, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    По словам Витушевой, за ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности в течение недели привлечены администрации 3 районов (Солнечногорского, Пушкинского, Раменского), 15 городских поселений (Хотьково, Пушкино, Фрязино, Луховицы, Зарайск, Михнево, Пролетарский, Одинцово, Нахабино, Красногорск, Тучково, Волоколамск, Ликино-Дулево, Шатура, Воскресенск), 3 городских округов (Балашиха, Котельники, Дзержинский), 13 сельских поселений (Якотское, Лозовское, Тарасовское, Заболотское, Дединовское, Бояркинское, Хорошовское, Топкановское, Васильевское, Дороховское, Ашитковское, Кашинское, Газопроводское).

    Администрация городского округа за истекшую неделю не привлекалась к административной ответственности. Прошедшая неделя была объявлена Губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым неделей борьбой с мусором. Надзорная деятельность территориального отдела № 24 была направлена на предупреждение нарушений в сфере сбора и вывоза мусора, проверялись контейнерные площадки, графики вывоза мусора, уточнялись места размещения несанкционированных свалок. Установлено, что из 571 контейнерных площадок - 73 контейнерные площадки содержаться в ненадлежащим состоянии, дополнительно необходимо установить 47 контейнера, процент заключения договоров с частными домовладениями составляет 67%, 3,7 % садоводческих товариществ не имеют договора на вывоз мусора. Кроме того, составлен реестр несанкционированных свалок, которые необходимо убрать до наступления зимы.

    - В своей деятельности инспекторы Госадмтехнадзора руководствуются принципом, озвученным Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым: «Ничего личного, только дело». И не взирая на чины и звания, привлекают к ответственности всех, допустивших нарушения норм и правил чистоты и порядка: от простого водителя до главы, - заключила Татьяна Витушева.

    **********************

    Госадмтехнадзор на страже безопасности

    Инспекторы административно-технического ведомства в процессе ежедневных осмотров территории, порою выявляют нарушения в благоустройстве, несущие опасность жителям.

    В территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жительницы села Красный путь по вопросу вырубки аварийного дерева, которое почти «вросло» ей в окна. Женщина утверждала, что неоднократно обращалась в жилищно-эксплуатационное управление, но меры не принимались.

    Инспекторы выехали по указанному в обращении адресу и зафиксировали наличие аварийного дерева, угрожающего целостности фасада жилого здания.

    - За допущенное нарушение управляющая компания ОАО «Заря-Жилсервис» привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных правонарушений», - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Благодаря действиям инспекторов территориального отдела Госадмтехнадзора нарушение устранено в короткие сроки – дерево, представляющее опасность, спилено.

    Госадмтехнадзор Московской области следуя принципу Губернатора Московской области Андрея Воробьева о чуткой к проблемам жителей власти, ежедневно выявляет и добивается устранения изъянов, делая регион чище и благоустроеннее.

    **************************

    Межсезонье – задача усложняется

    Наступил период межсезонья. Еще и не зима, но уже и не осень. А значит, самое время проверить, готовы ли хозяйственники к внезапным подтоплениям и гололедице. Глава надзорного ведомства рассказала, какие вопросы сейчас являются самыми актуальными.

    - На перепутье осенне-зимнего периода для административно-технического надзора встает ряд актуальных вопросов, от которых зависит правильное функционирование инфраструктуры многих объектов, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    В ближайшее время административно-технические инспекторы проверят, готова ли ливневая канализация к зиме. Очищены ли стоки, не засорены ли они опавшими листьями. Данное нарушение, к сожалению, довольно распространено.

    - Так с начала года выявлено 405 случаев ненадлежащего состояния или содержания люков, смотровых и дождеприёмных колодцев и прилегающей к ним территории. Общая сумма штрафных санкций составила 3 миллиона рублей, - резюмировала Витушева.

    Территориальным отделом № 24 на территории городского округа Домодедово выявлено 25 случаев ненадлежащего содержания частей линейных сооружений и коммуникаций. Общая сумма штрафов 301000 рублей.

    Еще одним важным вопросом в период межсезонья является наличие песко-гравийной смеси и прочих антигололёдных реагентов у соответствующих служб.

    Во дворах и на тротуарах не должно быть скользко при внезапном снижении температур. Данный вопрос также находится на контроле у административно-технических инспекторов.

    Руководствуясь принципом Губернатора Московской области Андрея Воробьева о власти чуткой ко всем проблемам жителей, Госадмтехнадзор работает по предупреждению нарушений, которые могут создать дискомфорт.






Возврат к списку