Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 14 октября 2014

    Информация Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор отправит инспекторов в «Ночной Дозор»

    В рамках операции «Свет», начавшейся на территории Московской области, административно-технические инспекторы будут проводить «вечерние рейды».

    Цель вечерних надзорных мероприятий – проверить состояние фонарей, световых украшений и иных объектов наружного освещения на территории Московской области. Кроме того, проводя вечерние рейды, сотрудники административно-технического ведомства будут проверять и предприятия, нарушающие тишину и покой в ночное время.

    - У нас есть объекты, на шум от которых жалуются жители близлежащих домов. В рамках вечерних проверок мы будем прокладывать маршруты осмотров таким образом, чтобы проверить и освещение и «шумные» объекты, - рассказывает начальник Госадмтехънадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Она подчеркнула, что только за минувшую неделю инспекторами Государственного административно-технического надзора Московской области выявлено 81 нарушение тишины и покоя. По каждому выявленному факту нарушитель привлекался к ответственности. Таким образом, за 5 рабочих дней прошлой недели наложен 81 штраф на сумму почти 2 миллиона рублей.

    Территориальный отдел № 24 за минувшую неделю выявил 2 случая нарушения тишины и покоя на территории городского округа Домодедово: при строительстве путепровода в м-не Белые Столбы и строительстве ЦКАД в районе д. Тургенево.

    Не менее важна для этого времени года и операция «Свет», в рамках которой, инспекторы проверят объекты наружного освещения.

    - Операция «Свет» становится актуальной в условиях уменьшения светового дня. Освещение территории – это прежде всего её безопасность и комфортность. Поэтому, исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева о превращении Подмосковья в регион комфортной жизни, мы будем выявлять и заставлять нарушителей оперативно устранять все поломки фонарей и иных объектов освещения, - отмечает руководитель надзорного ведомства.

    Территориальный отдел № 24 приступил к операции «Свет» в первых числах октября. К большому удовлетворению серьёзных нарушений пока не выявлено.

    *************************

    Объекты жилищно-коммунального комплекса Подмосковья приводятся в порядок

    Административно-техническими инспекторами Московской области за 2014 год проверено 17 500 эксплуатационных предприятий и организаций.

    - Нарушения были обнаружены на 4836 объектах и территориях организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На сегодняшний день приведено в надлежащее состояние свыше 4 000 объектов, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    Из приведенных в надлежащее состояние объектов: 2405 – объекты жилищно-эксплуатационных предприятий, 733 – теплосети, 398 – мусоровывозящие компании, 324 – электросети, 198 – водоканалы, 82 – озеленительные предприятия.

    - По итогам проверок, наши инспекторы вынесли 1756 предупреждений, наложили более 3 000 штрафов на сумму почти 70 миллионов рублей, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Подавляющее большинство нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства выявляются на территории населенных пунктов. Инспекторы не только выдают предписания, но и держат на контроле их исполнение. Максимальный срок, в течение которого должно быть устранено нарушение составляет 1 месяц с момента его выявления. Но, как правило, нарушители, после визита сотрудников Госадмтехнадзора, стараются устранить свои недочеты в оперативном режиме.

    Территориальным отделом № 24 за указанный период на территории городского округа Домодедово проверено объектов: 32 - объекты жилищно- эксплуатационных предприятий, 24 - теплосети, 10 -электросети, 4 - водоканала, 6- мусоровывозящие организации, 2 -озеленительные предприятия. Сумма штрафов составила 646 000 руб. Все объекты приведены в надлежащее состояние.

    - Вся деятельность Госадмтехнадзора, нацелена на результат и реальные перемены, которые должны видеть жители, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.




Возврат к списку