Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 10 июля 2014

    Домодедовская городская прокуратура информирует.

    Домодедовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу № 5286 в отношении Балаева Василия Васильевича, который совершил мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ.

    В ходе предварительного следствия установлено, что Балаев В.В.в период времени, предшествующий 20.12.2010 имея умысел на приобретение путем обмана права собственности на два земельных участка, принадлежащих Сапожникову М.К., расположенных по адресу: Московская область, г. Домодедово, ул. Преснова, д. 7, для чего попросил другое лицо изготовить поддельные решения исполнительного комитета Ямского сельского Совета народных депутатов Домодедовского района Московской области, о якобы закреплении за его (Балаева В.В.) знакомыми – Сафроновой Л.П., Щепилиным Э.А. двух земельных участков, фактически расположенных на земельном участке Сапожникова М.К.

    Вышеуказанные поддельные решения исполнительного комитета Ямского сельского Совета народных депутатов Домодедовского района Московской области о закреплении за Сафроновой Л.П. и Щепилиным Э.А. земельных участков, действуя из корыстной заинтересованности с целью незаконного обогащения, ввел в заблуждение Сафронову Л.П. и Щепилина Э.А. о происхождении участков, получил от них доверенности на представление интересов и передал поддельные документы адвокату Душейко Е.В. для подачи их в Домодедовский городской суд с исковыми заявлениями о признании права за Сафроновой Л.П. и Щепилиным Э.А. права собственности на земельные участки, которые принадлежали Сапожникову М.К.

    После этого адвокат Душейко Е.В., не зная о подложных документах, представила их вместе с исковыми заявлениями в Домодедовский городской суд.

    На основании сфальсифицированных доказательств Домодедовским городским судом приняты решения о признании права собственности за Сафроновой Л.П. и Щепилиным Э.А. на земельные участки.

    Указанные решения Домодедовского городского суда впоследствии были представлены в Домодедовский отдел Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области с заявлением о регистрации права собственности на земельные участки.

    Впоследствии на имя Шепилина Э.А. зарегистрирован земельный участок стоимостью 3 399 567 рублей, а на имя Сафроновой Л.П. зарегистрирован земельный участок стоимостью 3 246 960 рублей, которыми фактически завладел Балаев В.В. и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил Сапожникову М.К. материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 6 646 527 рублей.

    Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла Домодедовская городская прокуратура.



Возврат к списку