Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
  
 
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
Предприниматель.jpg
 
MB.jpg

Потребитель.jpg

  • 3 июня 2014

    ОГИБДД информирует

    С 1 января 2014 года и по настоящее время на территории Московской области зарегистрировано 6 ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых 1 человек погиб и 6 получили травмы различной степени тяжести.

    Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения, а именно игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

    В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах, Международным союзом железных дорог совместно с комиссией европейского союза и европейской экономической комиссией ООН 3 июня 2014 года объявлено Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. Данная инициатива поддержана ОАО «РЖД».

    Не секрет, что железнодорожный переезд представляет собой одно из самых опасных мест на дороге. Ведь движущийся на скорости поезд быстро остановить невозможно, поэтому если в непосредственной близости от него на путях что-то или кто-то находится, то катастрофа неизбежна.

    Ответственность за нарушения правил проезда

    железнодорожного переезда

    По этой причине санкции за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрены довольно серьезные. В частности по части 1 статьи 12.10 КРФоАП, а именно за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде – ответственность предусмотрена виде наложения административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишением прав управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

    Однако в новой редакции КРФоАП, данная статья была дополнена частью 3, которая за повторное совершение нарушений, перечисленных в части 1, предусматривает лишение водительского удостоверения на срок один год.

    ***********************************************************

    С начала 2014 года и по настоящее время на территории обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово зарегистрировано 9 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 10 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них: 6 детей находились в транспортных средствах в качестве пассажиров, 3 были пешеходами и 1 управлял велосипедом.

    Так 28 мая 2014 года в 16 часов 40 минут на 2-м км. автодороги соединяющей ММК и д. Шубино водитель автомашины Рено-Флюенс двигаясь со стороны ММК в сторону д. Шубино совершил столкновение с автомашиной Дэу-Матиз, движущейся во встречном направлении. В результате данного ДТП пострадали водитель и пассажир автомашины Дэу-Матиз. С места ДТП они были доставлены в Домодедовскую ЦГБ, где им была оказана медицинская помощь. Пассажиром автомашины Дэу-Матиз был годовалый ребенок, и только благодаря тому, что ребенок перевозился в автомашине в детском удерживающем устройстве, удалось избежать трагедии.

    Товарищи водители! Помните, что детские удерживающие устройства обязательны при перевозке в транспортных средствах детей до 12-летнего возраста.

    И.о. начальника ОГИБДД УМВД России

    по городскому округу Домодедово

    майор полиции Н.Б. Воронов



Возврат к списку