Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
  
 
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
Предприниматель.jpg
 
MB.jpg

Потребитель.jpg

  • 23 мая 2014

    Информация УФНС

    Уведомления о контролируемых сделках необходимо представить

    не позднее 20 мая

    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области напоминает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 105.16 НК РФ налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках. Условия признания сделок контролируемыми определены статьей 105.14 НК РФ.

    Уведомление о контролируемых сделках (далее – Уведомления), совершенных в 2013 году, направляется в налоговый орган по месту его нахождения (месту его жительства) в срок не позднее 20 мая 2014 года. Налогоплательщики, отнесенные на основании положений Налогового кодекса РФ к категории крупнейших, представляют указанные уведомления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

    Форма и форматы Уведомления, а также порядок заполнения и представления Уведомления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 27.07.2012 № ММВ-7-13/524@.

    Обращаем внимание, что на сайте ФНС России представлены программы «Налогоплательщик ЮЛ» и «Tester», предназначенные для автоматизации процесса подготовки форм документов налоговой отчетности, которые также позволяют предоставить Уведомления большого объема.

    Найти и скачать программы можно в разделе «Программные средства», подраздел «Общие программные средства» сайта.

    В случае обнаружения в направленном Уведомлении неполноты сведений, неточностей либо ошибок в заполнении, налогоплательщик вправе направить в налоговый орган уточненное Уведомление с указанием соответствующего номера корректировки. Если в календарном году налогоплательщиком контролируемые сделки не совершались, то представление уведомления в отношении таких сделок и (или) уведомления с «нулевыми» показателями не требуется.

    Управление также напоминает, что неправомерное непредставление в установленный срок в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, или представление Уведомления, содержащего недостоверные сведения, влечет применение санкций, установленных статьей 129.4 НК РФ.

    **************************************

    Федеральная налоговая служба в связи с принятием Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (вступил в силу 5 мая 2014 года), сообщает следующее.

    1. В соответствии с пунктом 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ) свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении уведомлении или сообщении не требуется в случае:

    представления документов, предусмотренных статьёй 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ (при государственной регистрации создаваемого юридического лица), непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

    представления документов, предусмотренных статьями 221, 222 и 223 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ (при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, при внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе или при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности), в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

    направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г.
    № 129-ФЗ, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

    Документы, предусмотренные статьёй 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, могут быть представлены в регистрирующий орган непосредственно как заявителем – физическим лицом, являющимся учредителем юридического лица, так и заявителем – руководителем юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица, а также заявителем - иным физическим лицом, действующим на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления (подпункты «б», «в», «д» пункта 1.3 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г.
    № 129-ФЗ).

    При представлении предусмотренных статьями 12, 221, 222 и 223 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ документов (абзац второй и третий настоящего пункта), в случае если подпись указанного лица на заявлении не засвидетельствована в нотариальном порядке, заявитель в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за приём документов, заполняет раздел последнего листа заявления, в котором проставляется подпись заявителя, и подписывает заявление в соответствующем поле указанного раздела заявления. В случае если заявитель заполнил указанный раздел и проставил в нём свою подпись до представления документов в регистрирующий орган, должностное лицо регистрирующего органа, ответственное за приём документов, предлагает заявителю повторно заполнить такой раздел заявления в его присутствии. При этом указанное должностное лицо регистрирующего органа на свободном месте последнего листа заявления, предусмотренного статьёй 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, после подписи заявителя делает отметку о том, что заявление представлено в регистрирующий орган непосредственно заявителем и подписано им в присутствии должностного лица регистрирующего органа, документ, удостоверяющий личность заявителя представлен, указывает свою должность, фамилию, инициалы и проставляет свою подпись, либо заполняет соответствующий раздел заявления, предусмотренного статьёй 221, 222, 223 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

    При представлении в регистрирующий орган документов, предусмотренных статьёй 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, в случае, когда заявителями выступают несколько физических лиц, подписи одних из них могут быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, подписи других, обратившихся в регистрирующий орган непосредственно, проставлены ими в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за приём документов.

    2. Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через МФЦ может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или её копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам (абзац второй пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

    Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через МФЦ лицами, не поименованными в абзаце втором пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, в том числе представителями заявителя, действующими на основании доверенности, выданной в простой письменной форме, курьерами, Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ не предусмотрено.

    Доверенность может быть выдана заявителем одному или нескольким лицам.

    В случае если при представлении документов, предусмотренных статьёй 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ (при государственной регистрации создаваемого юридического лица) заявителями выступают несколько лиц, доверенность может быть выдана одним заявителем одному или нескольким лицам, а также несколькими (всеми) заявителями одному или нескольким лицам (пункты 1, 6 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации).

    3. В день получения документов, представленных непосредственно в регистрирующий орган, такой орган выдаёт расписку в получении документов с указанием их перечня и даты их получения заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности. В случае представления документов в регистрирующий орган через МФЦ данная расписка выдаётся указанным лицам МФЦ (абзац первый пункта 3 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

    4. Регистрирующий орган в соответствии с указанным заявителем способом получения документов выдаёт заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или её копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр одновременно с одним экземпляром учредительных документов, с отметкой регистрирующего органа, или решение об отказе в государственной регистрации (пункт 3 статьи 11, подпункт «в» пункта 1 статьи 12, подпункт «б» пункта 1 статьи 14, подпункт «в» пункта 1 статьи 17, пункт 1 статьи 19, пункт 4 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

    В случае приложения к документам, предусмотренным статьёй 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, доверенности или её копии, верность которой засвидетельствована нотариально (абзац второй пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ), содержащей, в том числе полномочия представителя заявителя на получение в регистрирующем органе документов после государственной регистрации, регистрирующий орган не вправе повторно требовать представление доверенности или её копии, верность которой засвидетельствована нотариально, при выдаче документов указанному в такой доверенности представителю заявителя.



Возврат к списку