Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 23 апреля 2014

    УВД информирует

    Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации

    Дактилоскопия – это метод идентификации человека по отпечаткам пальцев и ладоней рук, основанный на уникальности рисунка кожи. Сейчас дактилоскопию можно сделать добровольно.

    Предоставление государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации осуществляется на безвозмездной основе подразделениями МВД России в соответствии с приказом МВД России от 14 июля 2012 года №696 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" по месту жительства гражданина и в виде интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

    Заявителями являются:

    – граждане Российской Федерации;

    - в случае признания гражданина в установленном законодательством РФ порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

    Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

    1. Письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги;

    2. Паспорт гражданина РФ,

    3. Свидетельство о рождении - для граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста.

    4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), опеки, попечительства, - при подаче заявления усыновителем (удочерителем), опекуном или попечителем.

    Запрещается требовать от заявителя представления документов и информации, которые не предусмотрены Административным регламентом.

    Срок предоставления государственной услуги составляет:

    - при получении дактилоскопической информации гражданина и выдаче заявителю справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации - не более одного часа с момента принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;

    - при внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;

    - при уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги.

    Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем:

    - справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации;

    - уведомления о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию;

    - уведомления об уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию;

    - уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.

    Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

    1. Неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги.

    2. Невозможность прочтения текста заявления.

    3. Наличие сведений о регистрации гражданина по месту жительства, не входящему в территорию обслуживания территориального органа МВД России на районном уровне.

    4. Представление неполного комплекта документов.

    Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются:

    1. Наличие грамматических и технических ошибок в персональных данных заявителя.

    2. Наличие незаполненных реквизитов в заявлении.

    Перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги:

    1. Предоставление недостоверной информации.

    2. Наличие сведений о том, что заявитель не является гражданином Российской Федерации.

    3. Отсутствие дактилоскопической информации гражданина в информационном массиве добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации - при рассмотрении заявлений и обращений о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, или об уничтожении такой информации;

    Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является наличие у гражданина на пальцах рук открытых ран или повреждений кожных покровов.

    Проведение дактилоскопирования производится после излечения гражданина.

    Заявитель имеет право:

    получать государственную услугу своевременно и в соответствии со стандартом предоставления государственной услуги;

    получать полную, актуальную и достоверную информацию о порядке предоставления государственной услуги, в том числе в электронной форме;

    получать государственную услугу в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    обращаться с жалобой на действия (бездействие) и решения должностных лиц, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги.

    Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации обращаться по адресу: г. Домодедово, ул. Советская, д. 24. Принятие заявления осуществляется круглосуточно в Дежурной части.

    Справки по телефону: 8-496-793-14-02.

    ************************************

    Порядок приема, регистрации и разрешения в ОВД РФ заявлений и сообщений о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии

    Порядок приема, регистрации и разрешения в ОВД РФ заявлений и сообщений о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии определен Административным регламентом утвержденным приказом МВД РФ от 01.03.2012 г. №140.

    Данный приказ определяет сроки, последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по приему, регистрации и разрешению заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

    Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

    - прием заявлений (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии;

    - регистрация заявлений (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии;

    - разрешение заявлений о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, включающее в себя их рассмотрение и принятие по ним решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Административным регламентом;

    - информирование заявителей о результатах предоставления государственной услуги.

    Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии могут поступать в дежурную часть территориального органа в письменном виде, по почте, по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видом связи либо доставляются заявителем или его представителем лично, а сообщения о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии - в устной форме.

    Если заявление о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии поступило в территориальный орган МВД России при личном обращении заявителя, то одновременно с их регистрацией в книге учета заявлений (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии в дежурной части территориального органа оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.

    Также заявление может быть направлено с использованием сети Интернет через Единый портал Государственных услуг (www.gosuslugi.ru), информирование заявителя обратившегося через Единый портал о результатах рассмотрения заявления осуществляется с использованием информационной системы и отображается в личном кабинете заявителя на Едином портале.

    Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях территориальных органов МВД России, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии принимаются любым уполномоченным сотрудником органов внутренних дел.

    При подаче заявления о преступлении, которое подается потерпевшим или его законным представителем по уголовному делу частного обвинения, заявление о преступлении, которое подписывается заявителем, заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК.

    Заявитель вправе приложить к заявлению о преступлении, об административном правонарушении либо о происшествии необходимые документы и материалы либо их копии, в том числе в электронной форме.

    Государственная услуга предоставляется заявителям бесплатно.

    Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях осуществляются круглосуточно.

    Статья 144 УК РФ регламентирует порядок рассмотрения сообщения о преступлении.

    Дознаватель, орган дознания, следователь обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.

    По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

    Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток.

    Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

    Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

    Заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовным делам частного обвинения, поданное в суд, рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса, проверка сообщения о преступлении осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.

    По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь принимает одно из следующих решений:

    1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;

    2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

    3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

    О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

    Для получения государственной услуги обращаться в УМВД России по г.о. Домодедово круглосуточно, по телефонам:

    Дежурная часть УМВД России по г.о. Домодедово: 8-496-793-14-02;

    ОП по обслуживанию м/р «Авиационный»: 8-496-796-43-67

    ОП по обслуживанию м/р «Барыбино»: 8-496-792-56-96

    Пресс-служба

    УМВД России по г.о. Домодедово

    Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80




Возврат к списку