Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 10 декабря 2013

    Информация Госадмтехнадзора

    Торговцы «незамерзайкой» оштрафованы на более чем 80 000 рублей

    Таков недельный итог операции «Незамерзайка», которую на территории Московской области Госадмтехнадзор проводит совместно с другими заинтересованными ведомствами.

    - Цель операции – не только проверить чистоту и порядок в местах торговли незамерзающей жидкостью, но и выявить факты организации незаконной торговли, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, добавив, что в рейдах, проводимых в рамках операции, вместе с административно-техническими инспекторами, принимают участие сотрудники полиции и представители местных администраций.

    Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзра Московской области за истекшую неделю выявил 2 случая незаконной торговли незамерзающей жидкостью, нарушители привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа невысокая, но результатом стало ликвидация мест незаконной торговли. Операция продолжается.

    ***

    Операция «Свет»

    Операция «Свет», комментирует начальник Главного Управления Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева, проводится Госадмтехнадзором с начала ноября на всей территории области. Всего же, с начала года в рамках данной операции инспекторами Проверено свыше 2 000 объектов, выявлено 373 правонарушения, из которых уже устранено 255. По выявленным фактам Вынесено 349 постановлений на общую сумму более 2,5 миллионов рублей, - сообщила итоги операции руководитель надзорного ведомства.

    Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области в период с 28.12.2013г. по 05.12.2013 г. выявил 37 объектов средств наружного освещения, их них с нарушениями 12, сумма штрафов составила 26000 руб.

    ***

    Объективность инспекторов Госадмтехнадзора

    подтверждается судами.

    Более 75% постановлений ведомства, от числа обжалуемых нарушителями чистоты и порядка признаются судами законными и остаются в силе.

    - На сегодняшний день административно-техническими инспекторами Московской области вынесено около 32 000 постановлений о привлечении физических, должностных и юридических лиц к административной ответственности в виде штрафа за нарушения требований норм и правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства, - сообщила глава подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - при этом, в судах обжалуется 2-3% от возбужденных сотрудниками дел.

    Как пояснила главный административно-технический инспектор Московской области, по состоянию на начало декабря, привлеченные к ответственности лица оспорили через суд законность 1084 постановлений, из которых суд отменил лишь 154.

    - То, что суды отменяют лишь ничтожные доли процента от всех возбужденных нашими инспекторами дел, наглядно свидетельствует о квалификации, опытности и компетентности сотрудников Госадмтехнадзора, - подчеркнула она.

    В территориальном отделе № 24 Госадмтехнадзора Московской области в 2013 году 2 обжалованных постановления, 10 дел передано Судебным приставам, 1 дело в УВД по городскому округу Домодедово.





Возврат к списку