Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 5 декабря 2013

    Госадмтехнадзор сообщает

    Госадмтехнадзор выявил более 300 правонарушений на территориях военных городков области

    Инспекторы Госадмтехнадзора регулярно объезжают территории военных городков с целью выявления ненадлежащего их содержания. Земли общественного пользования и объекты, расположенные на них, в большинстве случаев, не переданы в муниципальную собственность. Фактически они находятся в бесхозном состоянии.

    К административной ответственности привлечены организации, ответственные за содержание территорий военных городков, из них 70 % выявленных нарушений допущено ОАО «Славянка», остальные 30 % другими эксплуатирующими и обслуживающими.

    - Устранение нарушений в военных городках мы всегда держим на контроле, - отметила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - и будем и дальше привлекать к ответственности нерадивые управляющие компании, пока они не поймут, что соблюдать закон выгоднее, чем его игнорировать.

    Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзра Московской области проверил состояние военного городка расположенного в с. Ильинское - в ведение городского округа Домодедово не передан.

    Внутридворовую территорию обслуживает ООО «Славянка», инженерные сети РЭУ «Южный».

    Основные проблемы:

    - на теплотрассах практически повсеместно отсутствует наружная изоляция;

    - большая часть детских и спортивных площадок находятся в ненадлежащем состоянии;

    - дворовые территории заросли бурьяном;

    - имеются аварийные деревья.

    За выявленные нарушения ООО «Славянка», РЭУ «Южный» неоднократно привлекались к административной ответственности. Нарушения, связанные с со сбором мусора с помощью Территориального отдел № 24 Госадмтехнадзра Московской области были решены, вопрос подготовки к зимнему отопительному сезону требует скорейшего решения.

    ***

    Работа подмосковного Правительства по обеспечению безопасности детских площадок отмечена положительно

    В частности, Московская область признана единственным регионом России, имеющим документ, регламентирующий нормы и правила содержания детских площадок.

    Об этом заявил на заседании «Экспертной группы по комплексной безопасности детских площадок» Общественной палаты Российской Федерации Председатель комитета по строительству и оборудованию спортивных сооружений Ассоциации Предприятий Спортивной Индустрии Евгений Лахманский. Он пояснил, что речь идет о Рекомендациях по содержанию детских площадок, разработанных Главным управлением Государственного административно-технического надзора Московской области. Документ, является уникальным и не имеет аналогов. Им предусмотрены множество нюансов, позволяющих, при неукоснительном следовании им, свести к минимуму все возможные риски и сделать детскую площадку максимально безопасной для маленьких посетителей

    Также положительно был отмечен опыт объезда начальником регионального Госадмтехнадзора Татьяной Витушевой муниципальных образований Московской области. Напомним, что маршрут своих объездов она составляет по обращениям граждан. По мнению членов экспертного совета, подобный подход позволяет эффективно выявлять нарушения, в том числе на детских игровых и спортивных площадках и оперативно принимать меры по их устранениям.

    Напомним, в ходе подобных объездов Витушева выявила множество площадок, конструкций и сооружений, находящихся в ненадлежащем состоянии либо установленных с нарушениями норм и правил.

    Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области, следуя разработанным Рекомендациям, на прошедшей недели, на территории городского округа Домодедово выявил вопиющий случай – размещение детской горки под линией ЛЭП на которой висел сломанный сук дерева. В настоящее время проводятся расследование данного обстоятельства, виновные будут привлечены к административной ответственности, а горка переставлена в безопасное место.




Возврат к списку