Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 3 декабря 2013

    В «рейтинге чистоты» добавятся зимние критерии

    Госадмтехнадзор станет оценивать чистоту, порядок и благоустройство территорий городов и районов с учетом сезонной составляющей.

    - В зависимости от времени года, в критерии рейтинга будут добавляться те или иные показатели. Уже разработаны критерии, которые позволят более объективно подходить к оценке работы муниципальных образований в зимний период, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    - В «зимнем» рейтинге будут отражены такие моменты, как наличие и достаточность снегосвалок, снегоплавильных установок, спецбригад и подъемных механизмов для очистки кровель, обеспеченность спецтехникой и персоналом, заключение контрактов на уборку территорий, - пояснила Витушева.

    Она также добавила, что служба не намерена разрабатывать «рейтинг ради рейтинга». Полученные показатели будут использоваться в практической деятельности Госадмтехнадзора:

    - Объективные данные дают возможность не «стрелять из пушки по воробьям», а наносить менее затратные, но более эффективные «точечные удары». Предполагается проводить в районах-аутсайдерах «десанты чистоты», направляя для проведения надзорных мероприятий административно-технических инспекторов из соседних районов, а также организовывать целевые проверки и спецоперации в рамках отдельно взятого района, там, где, согласно данным рейтинга, в этом имеется действительная необходимость, - заключает Татьяна Витушева.

    СПРАВКА:

    Согласно данным рейтинга, составленного в конце сентября, аутсайдерами по чистоте порядку и благоустройству являются Можайский, Солнечногорский и Талдомский районы, а также города Юбилейный, Климовск, Рошаль и Балашиха

    По информации, которой располагает территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области, имеющаяся в жилищных и дорожных организациях механизированная и ручная техника позволит поддержать в зимний период территорию городского округа Домодедово в надлежащем состоянии, а территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорных мероприятий привлечёт к ответственности тех, кто не будет должным образом исполнять работы по уборке снега.



Возврат к списку