Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 27 ноября 2013

    Информация Госадмтехнадзора

    За неделю нарушители чистоты и порядка в Подмосковье

    оштрафованы на 11 млн рублей

    - За прошедшую неделю сотрудниками ведомства выявлено 671 правонарушений, по результатам которых назначено 538 административное наказание на 10,4 миллионов рублей. В результате принятых мер устранено 575 ранее выявленные нарушения, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    С начала года служба пополнила региональный бюджет на 378 миллионов рублей.

    На территории городского округа Домодедово за прошедшую неделю проверено 27 объектов, из них 12 с выявленными нарушениями. По результатам назначено 12 административных наказаний на сумму 175 100 руб. Всего в бюджет Московской области с начала 2013 г. поступило 7305900 руб. – штрафы за административные правонарушения на территории городского округа Домодедово.

    ***

    Госадмтехнадзор проведет спецрейд «Незамерзайка»

    Административно-технические инспекторы проверят соблюдение норм и правил чистоты и порядка торговцами незамерзающей жидкостью.

    - В рамках операции планируется проехать по крупным автотрассам, где с наступлением холодов в основном и располагаются торговцы, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, добавив, что объезды будут проводиться совместно с сотрудниками полиции и представителими Роспотребнадзора.

    Поводов для проведения рейда несколько, считает Витушева:

    - Как правило, торговцы вдоль дорог стоят нелегально, не имея на это соответствующего разрешения. Это первая причина однако мусор от них остается вполне реальный и в довольно-таки ощутимых количествах. Все эти остатки пластиковых бутылок, обрывки газет, обломки досок остатки еды, разлитую «незамерзайку» присыпает снегом, и они лежат так всю зиму, а весной предстают во всей красе. И это причина номер два - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор.

    При этом, Витушева пояснила, что областным законом «О Госадмтехнадзоре…» за сброс мусора вне отведенных для этого мест предусмотрен штраф на физических лиц до 5 000 рублей, на должностных - до 50 000 рублей, а штрафы на юрлиц находятся в диапазоне от 300 до 500 тысяч рублей.

    - В ходе специального рейда, который будет проходить около месяца, мы планируем выявить и привлечь к ответственности нарушителей чистоты и порядка среди таких продавцов, - заключила Начальник Госадмтехнадзора, добавив. По окончании рейда, служба продолжит осуществлять государственный административно-технический надзор за местами торговли «незамерзайкой» в плановой порядке.

    Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области составил план проведения операции «незамерзайка» и с 25 ноября приступил к её проведению. Несмотря на тёплую погоду одно административное нарушение уже установлено. Торговля осуществлялась на обочине дороги (М2) «Крым-Павловское». Операция продолжается и об её итогах будет сообщено дополнительно.



Возврат к списку