Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
  
 
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
Предприниматель.jpg
 
MB.jpg

Потребитель.jpg

  • 14 ноября 2013

    Операция "Береговая линия"

    Госадмтехнадзор провел операцию «Береговая Линия»

    О сути операции и её итогах на прошедшей в Московской штаб-квартире Интерфакса пресс-конференции рассказала начальник Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

    Исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева, административно-технические инспекторы региона совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Московской области проплыли на катерах акватории крупнейших водных объектов Подмосковья, тщательно фиксируя все выявляемые на берегах и прилегающей территории нарушения.

    Совместно с инспекторами ГИМС ГУ МЧС по Московской области сотрудники Госадмтехнадзора проверили территории 13 крупных водохранилищ, озер Святое и Великое, Нарских прудов, а также реки Ока, Пахра, Москва, Нара, Руза, Истра и Клязьма, - рассказала на пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    Территориальным отделом № 24 Госадмтехнадзора Московской области выявлено 3 нарушения ограничения доступа к водоёмам, 1 случай строительства складского комплекса в прибрежной зоне без получения положительного заключения государственной экспертизы, установлен один факт ненадлежащего состояния плотины, обнаружены многочисленные навалы мусора.

    В связи с тем, что большинство выявленных нарушений не относится к компетенции Госадмтехнадзора, задокументированные факты нарушений в водохоранных зонах водоёмов переданы в Росприроднадзор по ЦФО.

    Госадмтехнадзор Московской области будет и дальше отслеживать замусоривание береговой зоны и прилегающей к ней территории, так и иные угрожающие чистоте водных объектов факторы, такие как незаконное строительство, самовольное размещение складских сооружений, складирование строительных материалов, установка ограждений и ненадлежащее содержание территории.



Возврат к списку