Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
  
 
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
Предприниматель.jpg
 
MB.jpg

Потребитель.jpg

  • 17 октября 2013

    Об отходах производства и потребления

    Министерство экологии и природопользования Московской области доводит до сведения природопользователей, что в соответствии со ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и ст. 26 Федерального закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами, а также представляют результаты производственного контроля в соответствующие органы государственного надзора.

    Порядок производственного контроля согласовывается с органами исполнительной власти Российской Федерации.

    В соответствии с Постановление Правительства Московской области от 26.04.2013 № 2771/12 согласование порядка производственного контроля в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Московской области осуществляет Министерство экологии и природопользования Московской области. (Несоблюдение указанных требований влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2007 №195-ФЗ, с наложением штрафа или административным приостановлением деятельности предприятия).

    Дополнительно информируем, что Министерство экологии и природопользования Московской области:

    - выдает разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному надзору;

    - согласовывает мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, для всех предприятий расположенных на территории Московской области.



Возврат к списку