Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 9 октября 2013

    Сообщение УВД

    Уважаемые водители, используйте средства аудио- и видеозаписи

    ОГИБДД УМВД России по г.о. Домодедово, во исполнение указания Министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева В.А. № 1/6409, а также в целях исключения конфликтных и спорных ситуаций, рекомендует всем участникам дорожного движения использовать средства аудио- и видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции, а также напоминает о неукоснительном соблюдении ПДД РФ.

    ***********

    Лишение прав за управление-вождение в нетрезвом виде

    Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознали всю преступность своих действий. Люди не отдают себе отчет, что они рискуют не только своими жизнями, но и жизнями своих близких, особенно детей.

    Алкоголь действует на мозг и нервную систему человека расслабляюще, затуманивает рассудок, стойко держится в организме продолжительное время. В этот период умственная деятельность и реакция водителя затормаживаются, утрачивается чувство скорости, появляется излишняя самоуверенность.

    Например, в 100 г водки содержится около 40 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного "выветривания", когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления напитка.

    Мне хотелось бы осветить количество нарушений в 2013 году на территории г.о. Домодедово. Цифры не радуют, с начала года было составлено: 170 административных протокола по ст.12.8.1 КоАП РФ на водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 64 административных протокола по ст.12.8.3 КоАП РФ на водителей, которые управляли ТС в состоянии опьянения, будучи уже лишенными или не имея права управления транспортным средством. Также 201 водитель отказался от законного требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на опьянение, что является нарушением ст.12.26.1, ст.12.26.2 КоАП РФ, в результате чего на всех нарушителей были составлены административные протоколы.

    Внимание! За совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ – нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.




Возврат к списку