Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
  
 
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
Предприниматель.jpg
 
MB.jpg

Потребитель.jpg

  • 20 сентября 2013

    Информация УВД

    Внимание владельцам дач и коттеджей!

    Сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Домодедово внесены коррективы в маршруты мобильных патрулей. Осенью и зимой сотрудники патрульно-постовой службы особое внимание будут уделять охране порядка в дачных районах, на улицах садовых товариществ и поселков.

    Именно с наступлением холодного времени года владельцы дач и садоводческих кооперативов реже посещают свои участки. Именно в это время и активизируются «дачные воры».

    Способы проникновения воров в загородные дома самые разные. Чаще всего преступники пользуются свободным доступом в дачный дом. Здесь речь идет об элементарной халатности хозяев.

    Многие дачники устанавливают металлические двери не менее чем с тремя сложными запирающими устройствами, оборудуют оконные проемы металлическими решетками. Однако, если и ставить решетку, то не снаружи, а между рамами или с внутренней стороны окна. В этом случае вору сначала надо будет открыть или разбить окно, а потом возиться с металлическими прутьями. Это долго, к тому же шум привлечет внимание соседей. В случае, если дом оборудован средствами охранной сигнализации, еще до взлома металлических решеток на пульт вневедомственной охраны немедленно поступит сигнал "Тревога".

    При покидаете дачу, необходимо плотно укрепить дверь, установить на двери два замка различной конструкции (накладной и врезной), решетки на окнах. Уезжая, закрыть все окна. Также помните, что не нужно оставлять в дачных домах ценные вещи, бытовую технику.

    Кроме этого, переезжая в город, нельзя на длительное время оставлять дачу без присмотра и ни в коем случае нельзя оставлять в дачных домах ценные вещи, бытовую технику. В случае обнаружения проникновения в дом немедленно сообщить о случившемся по телефону Дежурной части УМВД России по г.о. Домодедово: 8-496-793-14-02.

    ***


    В УМВД России по г.о. Домодедово отменен «телефон доверия»

    Информируем вас о том, что в соответствии с приказом ГУ МВД России по Московской области от 17.06.2013 № 190 «Об организации рассмотрения сообщений о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, поступивших на «телефоны доверия», входящие в систему «горячей линии МВД России», в УМВД России по г.о. Домодедово отменен «телефон доверия».

    Если вам известны случаи нарушений общественного порядка, выявления подозрительных лиц или предметов, брошенного и бесхозного автотранспорта, а также информация о преступлениях, происшествиях либо административных правонарушениях, вы можете сообщить об этом по телефонам: 793-13-54 (Уголовный розыск), 793-14-02 (Дежурная часть).

    Так же свои обращения вы можете направлять почтовым отправлением по адресу: 142000, Московская область, г. Домодедово ул. Советская, 24, либо на адрес электронной почты: p.umvd.dmd@mail.ru.

    ***


    О правилах безопасности во время проведения массовых мероприятий

    В современных условиях угроза безопасности общества может прийти не только извне. Как показывает опыт последнего десятилетия, стабильность может быть нарушена действиями деструктивных сил, которые, руководствуясь экстремистскими воззрениями, используя противоправные формы и методы, пытаются вовлечь добропорядочных граждан в сомнительные авантюры, цель которых - достижение своих, в большинстве своем, антигуманных целей.

    В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, УМВД по г.о. Домодедово напоминает руководителям региональных организаций общественно-политических партий и движений, а так же гражданам, принимающим участие в массовых мероприятиях, о неукоснительном выполнении законных требований органов исполнительной власти и органов правопорядка, недопущении противоправного вмешательства в деятельность транспорта и других объектов особой важности, а так же о соблюдении требований Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

    Отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, в учреждениях и общественных местах. Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринять?

    Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

    Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

    Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в милицию.

    Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

    Во всех перечисленных случаях:

    · не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;

    · зафиксируйте время обнаружения предмета;

    · постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;

    · обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).

    Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

    Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

    Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

    Террористы часто выбирают для атак места массового скопления людей. Помимо собственно поражающего фактора террористического акта, люди гибнут и получают травмы еще и в результате давки, возникшей вследствие паники.

    Обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях на территории г.о. Домодедово необходимо сообщать в территориальные подразделения органов внутренних дел или в УМВД по телефонам: 8-496-793-14-02 (Дежурная часть) или по телефону доверия - 8-496-793-52-45.

    ***


    Будьте аккуратны в последние теплые дни!

    Управление МВД России по г.о. Домодедово призывает жителей и гостей городского округа быть предельно внимательными и осторожными, отдыхая в лесу.

    Уже заметно ощущается похолодание, а значит, время для пикников и активного отдыха на лоне природы подходит к концу. Невнимательное обращение с огнем и разведение костров в непредназначенных для этого местах может стать серьезной угрозой зеленому фонду города. Костер или брошенный окурок может привести к загоранию вытаявшей сухой травы и лесной подстилки.

    Известно, что природные условия существенно влияют на возникновение пожаров в лесах. По статистике, большинство пожаров происходит по вине человека. Нарушение правил пожарной безопасности в лесу – это угроза для жизни людей и животных. 80% лесных пожаров возникает из-за халатного отношения человека к окружающей среде.

    С целью предотвращения лесных пожаров и недопущения нарушений правил безопасности в лесах, учитывая погодные условия, помните:

    В лесу гражданам, посещающим лесные территории недопустимо:

    • пользоваться открытым огнем в необорудованных для этого местах;

    • бросать спички, окурки и горящую золу из курительных трубок;

    • заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

    • оставлять бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы (бумагу, ткань и др.);

    • самостоятельно выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;

    • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

    Гражданам, имеющим садовые участки рекомендуется:

    • не допускать сжигания сухой травы и мусора на садоводческих участках и прилегающих к ним территориях;

    • постоянно иметь запас воды на своих участках не менее 200 л.;

    • организовать в своих садоводствах круглосуточное дежурство с целью своевременного обнаружения возгораний.

    ***


    Раскрытие кражи в г. о. Домодедово

    18 сентября сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Домодедово в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи компьютерной техники задержан 31-летний житель г. Омска, временно проживающий в г. Домодедово.

    По версии полицейский мужчина 12 сентября т.г. находясь на цокольном этаже магазина, расположенного на ул. Кирова, похитил связку ключей и вышел из помещения. Около 22:00 он вернулся в магазин, открыл входную металлическую дверь, после чего проник в торговое помещение и похитил два ноутбука. На следующий день мужчина сбыл украденные вещи. В настоящее время устанавливается сумма ущерба.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

    Пресс-служба

    УМВД России по г.о. Домодедово

    Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80



Возврат к списку