Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 19 сентября 2013

    Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: «Мусоришь? Сиди дома!»

    Госадмтехнадзор будет ходатайствовать об ограничении на выезд из страны для неплательщиков штрафов за нарушение чистоты и порядка.

    Об этом начальник Подмосковного Госадмтехнадзора (службы, осуществляющей контроль за соблюдением правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области) рассказала на пресс-конференции в «Парламентской Газете».

    - Госадмтехнадзор МО в рамках представленных полномочий и в соответствии с законодательства об исполнительном производстве будет применять меры к лицам, допустившим нарушения в сфере чистоты порядка и благоустройства и не оплачивающим административные штрафы. Одной из наиболее действенных на наш взгляд мер, будет направление соответствующих материалов в службу судебных приставов и в судебные органы с ходатайством установить для нарушителя-должника ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, - заявила Витушева.

    Она подчеркнула, что помимо повышения ответственности у нарушителей, подобная мера положительно скажется на имидже страны.

    - Если человек дома не соблюдает чистоту и порядок, не оплачивает штрафы, то где гарантия того, что он не будет так вести себя в другой стране, формируя своим поведением неверное представление о своих соотечественниках, обо всей нашей Родине у иностранных граждан, - отметила Главный административно-технический инспектор Московской области.

    ***

    Госадмтехнадзор закрывает дачный сезон

    На прошедшей в пресс-центре Парламентской газеты пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева подвела итоги уходящего дачного сезона.

    - Теплые летние дни позади, количество дачников, посещающих свои участки, сокращается. Я думаю, уже можно подвести итоги прошедшего дачного сезона, - так начала она свое выступление перед собравшимися журналистами.

    По словам Витушевой, в Подмосковье проходят две операции, непосредственно связанные с садоводами – «Засада» и «Дачник». Цель первой – не допустить сброс мусора возвращающимися домой дачниками. Она проводится каждое воскресение, начиная с 19 мая.

    - С начала операции и по состоянию на сегодняшний день административно-техническими инспекторами задержано свыше 1000 транспортных средств, в том числе 551 легковое и 498 грузовых. К административной ответственности за сброс мусора в неположенном месте в рамках «Засады» привлечено 1837 правонарушителей, наложено штрафов почти на 20 миллионов рублей, предотвращен сброс свыше 1,5 тысяч кубометров отходов, - подвела итоги четырех месяцев «Засад» Татьяна Витушева.

    Еще одна спецоперация «Дачник» направлена на наведение чистоты и порядка на территории садоводческих товариществ.

    - С начала операции проверено 2151 садоводческое объединение. Выявлено 918 нарушение норм и правил чистоты и порядка. На нарушителей наложено 620 административных штрафов на сумму 9 312 000 рублей, - сообщила Витушева.

    Как отмечает начальник Госадмтехнадзора, если объединить итоги обеих спецопераций, несоблюдение чистоты и порядка прошедшим летом обошлось садоводам в 30 000 000 рублей

    ***

    Названы самые грязные дачные товарищества Подмосковья

    На прошедшей в «Парламентской Газете» пресс-конференции, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева объявила о подготовке «Черного списка» СНТ.

    Как отметила она в своем выступлении, основные нарушения, выявляемые административно-техническими инспекторами на территории товариществ садоводов: отсутствие договоров на вывоз мусора, отсутствие контейнерных площадок, необорудованные контейнерные площадки либо их полное отсутствие, а также ненадлежащее содержание территории товарищества.

    - Статистика показывает, что после вмешательства Госадмтехнадзора ситуация поcтепенно меняется в лучшую сторону. К примеру, если перед началом операции только 30% СНТ имели договор на вывоз мусора, то сегодня мусор по договору вывозится с 90% товариществ, - подчеркнула Витушева, добавив, что, именно отсутствие договора на вывоз мусора – основная причина появления мусорных навалов в лесах и на обочинах дорог.

    - Если в товариществе нет мусорных контейнеров, люди вынуждены увозить мусор с собой. Однако, не у всех хватает терпении довезти «ароматный» пакет до мусорки, большинство выбрасывает их за пределами товарищества в безлюдном месте, - объяснила Витушева появление мусорных навалов.

    По ее словам, служба продолжает выявлять объединения садоводов, на территории которых имеются навалы мусора, не заключаются договоры на вывоз отходов, а те, что образуются дачники либо оставляют в лесу либо у дороги.

    - Мы составили «Черный список», куда включили СНТ с наихудшим содержанием территории а также те, что не заключили договор с мусоровывозящими компаниями. В список попали 163 товарищества, - объявила Витушева, добавив, что больше всего объединения садоводов с нарушениями выявлены на территории Ленинского, Сергиево-Посадского и Шатурского районов.

    Она объяснила, что список будет пополняться. Все попавшие в него товарищества будут находиться на особом контроле местных территориальных отделов, при проведении надзорных мероприятий и выявлении в товариществе каких-либо нарушений правил чистоты и порядка, размер штрафа, налагаемого на нарушившее лицо, будет максимальным.






Возврат к списку