Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 30 августа 2013

    ИФНС сообщает

    Действия налогоплательщика в случае не получения налогового уведомления либо при получении налогового уведомления, содержащего некорректную информацию

    Не посещая офисы приёма в налоговых инспекциях и в любое удобное для налогоплательщиков время, получить информацию о том, когда придёт налоговое уведомление за 2012 год, можно следующим способом:

    Шаг (1). Убедиться, что налоговые органы располагают актуальной информацией о налогооблагаемом имуществе налогоплательщика:

    Все сведения о налогооблагаемом имуществе, включая его характеристики, налоговую базу и период владения, отображаются в составе информации Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lk2.service.nalog.ru/lk/). Если в «Личном кабинете …» отсутствуют какие-либо сведения или имеется неактуальная информация о налогооблагаемом имуществе, обращение об этом может быть направлено в налоговые органы путём заполнения электронной формы заявления, имеющейся в «Личном кабинете …».

    На основании такого обращения налоговый орган направит запрос в регистрирующие органы, предоставившие информацию о налогооблагаемом имуществе. После получения ответа от указанных органов, подтверждающего данные налогоплательщика, в базу данных налогового органа вносятся соответствующие изменения и направляется ответ заявителю. В случае, если изменения, внесённые в базу данных налогового органа, влияют на сумму налога, налоговый орган осуществляет перерасчёт и формирует новое налоговое уведомление, которое направляется вместе с ответом в адрес налогоплательщика.

    Шаг (2). Узнайте, когда налоговая инспекция по месту нахождения налогооблагаемого имущества должна направить налоговые уведомления

    Для этого можно воспользоваться Интернет-сервисом ФНС России «Сроки направления налоговых уведомлений» (http://www.nalog.ru/notice/), содержащим информацию о графиках массовой печати и направления налоговых документов налогоплательщикам (в разрезе по налоговым инспекциям).

    Шаг (3). Если по истечении 30 рабочих дней со дня окончания исполнения налоговой инспекцией графика массового направления налоговых документов, налоговое уведомление не получено либо в уведомлении содержится некорректная информация – об этом целесообразно направить электронное сообщение в налоговые органы Московской области, воспользовавшись рубрикой «Направить заявление о корректировке либо неполучении налогового уведомления» Интернет-сервиса Управления ФНС России по Московской области «Интерактивная приёмная по вопросам налогообложения имущества» (http://213.24.62.100/test/index.php).

    Налоговая инспекция проверит указанные сведения (в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия с регистрирующими органами) и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением налогоплательщику нового уведомления.

    В случае если налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог не был исчислен по каким-либо причинам (например, отсутствия в налоговом органе сведений о находящемся в собственности физического лица недвижимом имуществе и транспортных средствах), налоговый орган при получении таких сведений вправе производить перерасчёт налога за три года, предшествующих году направления налогового уведомления. То есть налогоплательщик, вовремя не обратившийся в налоговый орган с вопросом о неполучении налогового уведомления, может получить его в следующем налоговом периоде, но уже не за один год, а за два или три, в зависимости от года приобретения имущества.

    ***********************

    НДФЛ: ДОХОДЫ СОТРУДНИКОВ - УЧАСТНИКОВ

    КОРПОРАТИВНО-СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

    При определении налоговой базы в соответ­ствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса учитывают­ся все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

    Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 211 Ко­декса к доходам, полученным налогоплательщи­ком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за работника ор­ганизациями товаров (работ, услуг) или имущест­венных прав, в том числе питания, отдыха, обуче­ния в интересах налогоплательщика.

    При получении налогоплательщиком от орга­низаций дохода в натуральной форме в виде то­варов (работ, услуг) налоговая база определяется в соответствии с пунктом 1 статьи 211 Кодекса как стоимость этих товаров (работ, услуг). Статьей 168 Трудового кодекса РФ (далее - Тру­довой кодекс) установлена обязанность работода­теля возместить ряд расходов работников, связан­ных со служебными командировками.

    Согласно статье 166 Трудового кодекса служеб­ной командировкой признается поездка работни­ка по распоряжению работодателя на определен­ный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    Поскольку участие в корпоративно-спортив­ных мероприятиях не связано с производственной деятельностью работников и выполнением ими служебных поручений, то указанные поездки не могут являться командировками, а расходы, свя­занные с участием работников организации в дан­ных мероприятиях, не могут являться командиро­вочными расходами.

    Таким образом, оплата организацией проезда сотрудников к месту проведения корпоратив­но-спортивных мероприятий и проживания в ме­сте их проведения является доходом сотрудников, полученным в натуральной форме, и поэтому стоимость такой оплаты подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установлен­ном порядке.

    Заместитель начальника инспекции

    советник государственной

    гражданской службы Российской Федерации 2 класса А.Г. Брундасов




Возврат к списку