Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 29 августа 2013

    Контроль за строительством газопроводов

    Госадмтехнадзор и Центральное управление Ростехнадзора будут совместно следить за строительством газопроводов

    Документ, регулирующий отношения между обеими службами в этом направлении, подписали руководители ведомств Татьяна Витушева и Николай Капинус.

    Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в ходе контроля за строительством новых газопроводов на территории области, а также ведением строительных и земляных работ в охранных зонах действующих распределительных газопроводов.

    - Подписанный документ позволит более оперативно обмениваться информацией при проведении надзорных мероприятий для выявления и пресечения нарушений в сфере строительства, направлять в органы госвласти информацию о выявленных нарушениях и осуществлять взаимные консультации, - уверена начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    В соглашении предусмотрены принципы взаимодействия, определены порядок взаимодействия и реализации полномочий.

    - В рамках проекта «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» в Московской области ведутся масштабные работы по газификации населенных пунктов, прокладываются новые газопроводы. Планируется построить более 300 км газовых сетей высокого давления и более 1000 км распределительных газопроводов в сельских населенных пунктах Московской области, - отмечает Витушева, - в пределах своих полномочий наши Центральное управление Ростехнадзора будет осуществлять надзор за строительством этих объектов. Оперативный обмен информацией позволит не только эффективно выявлять нарушения, но и добиваться их устранения в кратчайшие сроки.

    Кроме того, по данным Ростехнадзора, вследствие проведения несанкционированных строительных работ в охранных зонах ежегодно в Московской области происходит несколько сотен повреждений газопроводов. Эта проблема особо актуальна в связи с приближением отопительного сезона.

    - У Ростехнадзора есть полномочия выявлять факты повреждений, а Госадмтехнадзор вправе привлекать нарушителей к административной ответственности и отслеживать процесс, вплоть до устранения повреждений. В соответствии с соглашением, при выявлении Федеральным ведомством подобных фактов, материалы будут направляться нам для принятия мер административного воздействия, - подвела итог начальник Госадмтехнадзора.



Возврат к списку