Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 27 августа 2013

    Госадмтехнадзор сообщает

    Госадмтехнадзор и Комитет Лесного хозяйства нанесут по мусору в Подмосковных лесах «Двойной Удар»

    На прошедшей пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между обоими ведомствами, их руководители Татьяна Витушева и Евгений Трунов объявили о начале новой совместной спецоперации под названием «Лес. Двойной удар».

    Цель операции - пройти по лесам, по пограничной территории, выявить навалы мусора. Если отходы находятся на территории земель лесхоза, меры будет принимать Комитет, если на землях муниципальных образованиях – Госадмтехнадзор.

    - В ходе операции на основании ранее имевшихся сведений и знаний мы определяем, места наиболее подверженные замусориванию, выясняем систему сбора мусора, источники образования отходов, пути проникновения нарушителей на территорию лесного хозяйства и принимаем меры, - рассказала начальник Госадмтехнадзора.

    Кроме того, Витушева сообщила, что уже разработан график спецоперации. Время проведения – конец августа, первая декада сентября. Решается вопрос о периодичности проведения рейдов.

    В первый совместный рейд инспекторы Госадмтехнадзора и Лесного комитета планируют выйти 23 августа. Место проведения пока не называется.

    *********************

    Витушева: «С пограничных территорий вывезено более 700 кубометров мусора»

    На прошедшей пресс-конференции, посвященной подписанию договора «О Взаимодействии» с Комитетом лесного хозяйства начальник Госадмтехнадзора рассказала о наведении порядка на окололесной территории.

    - Только за этот год административно-техническими инспекторами выявлено 10 свалок и очаговых навалов мусора на территории Лесного фонда общим объемом около 2 тысяч кубометров. Ликвидировано 2 свалки объемом более 700 кубометров, остались невывезенными с учетом прошлых лет 9 свалок объемом 1, 1 тысячи кубометров, - сообщила представителям СМИ Татьяна Витушева.

    По ее словам, наибольшему воздействию замусоривания подвергаются участки Лесного фонда, прилегающие к магистралям, автодорогам и населенным пунктам, особенно где большое количество СНТ. Госадмтехнадзор объясняет это тем, что, если система сбора мусора на территории товарищества не определена, то бытовые отходы, стараниями дачников появляются в лесу и вблизи него.

    - Больше всего свалок выявлено в Сергиево-Посадском, Шатурском и Одинцовском районах. Ведомство усиленно работает над ликвидацией обнаруженных навалов, - заключила Татьяна Витушева.

    ********************

    Госадмтехнадзор и Комитет лесного хозяйства будут работать вместе

    На прошедшей 26 августа пресс-конференции в Доме Правительства Московской области руководители обоих ведомств рассказали о подписанном соглашении о взаимодействии.

    Как подчеркнула в своем выступлении начальник Главного управления Государственного административного надзора Подмосковья Татьяна Витушева, Госадмтехнадзор отвечает за соблюдение чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципальных образований Московской области, куда не входят земли лесного фонда, за которыми надзирает Комитет лесного хозяйства. Вместе с тем, леса, находящиеся вне лесного фонда контролируются также административно-техническими инспекторами.

    - К сожалению, статус лесов не входящих в лесной фонд до конца не определен, не определены органы, которые в случае определения их статуса, должны заниматься их содержанием, - отмечает Витушева, - Чтобы не позволять законодательной коллизии влиять на ситуацию с чистотой и порядком в лесах и на прилегающих территориях, нами был подписан этот документ.

    Соглашение предполагает взаимное информирование о нарушениях выявляемых инспекторами Госадмтехнадзора и комитета на территории поднадзорной другому органу. Как отмечает Витушева, это должно привести к невозможности допущения нарушений ни на одном из участков леса в Московской области и принятию эффективных мер для устранения правонарушений и их последствий.

    Кроме того, документом предусматривается взаимодействие по следующим направлениям:

    - оказание методической помощи.

    - создание рабочих групп в целях реализации полномочий Сторон в установленной сфере деятельности.

    - проведение совместных рабочих встреч, совещаний, заседаний, консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес.




Возврат к списку