Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 15 августа 2013

    УВД сообщает

    Завершилось расследование уголовного дела по факту продажи поддельных документов о высшем образовании

    31-летний житель г. Домодедово организовал коммерческую деятельность совместно с 22-летним местным жителем и 30-летним жителем г. Химки.

    Преступники убеждали покупателей в том, что им продают не поддельный диплом. Для этого людям объясняли, что данные о них как о студентах будут внесены в журналы института за весь период обучения. Кроме того, покупателям обещали, что купленный ими диплом станет официально числиться в списке выданных учебным заведением дипломов, и всю информацию проведут через департамент образования. Вместе с дипломом они получат вкладыш с оценками, копию студенческого билета, копию зачетки и справку с подтверждением об обучении с гербовой печатью. За подобную услугу требовались денежные средства в размере от 70000 рублей.

    Позже мошенническая схема была поставлена на поток, пока данная информация не стала известна правоохранительным органам.

    В роли одного из покупателей выступил оперативный сотрудник Домодедовского отделения ФСБ. Мошенники потребовали за поддельный диплом о высшем образовании 70 000 рублей. Вначале за руководителем преступной группы было установлено видеонаблюдение. После окончания предварительных переговоров, при передаче денежных средств мошенника задержали . Сотрудники правоохранительных органов вышли так же на подельников. Уголовное дело было возбуждено в отношении трех человек.

    В ходе предварительного расследования удалось установить, что поддельные дипломы продавались по цене от 70 000 до 520 000 рублей, в зависимости от статуса и рейтинга учебного заведения.

    Разбирательство по уголовному делу длилось долго. Обвиняемые признали свою вину и раскаялись. Их действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 327 УК РФ.



Возврат к списку