Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

  • 13 августа 2013

    Новости Госадмтехнадзора Московской области

    За месяц на детских площадках Подмосковья выявлено более 400 нарушений чистоты и порядка

    Как отметила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, с 5 июля по 8 августа выявлено 412 нарушений состояния чистоты и порядка, а так же содержания оборудования детских и спортивных площадок и отдельно стоящих малых архитектурных форм и спортивных конструкции.

    - Больше всего нарушений выявлено в Люберецком (47), Подольском (30) и Мытищинском (26) районах, - сообщила Витушева на пресс-конференции, посвященной работе Госадмтехнадзора Московской области по проверке соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на детских площадках Подмосковья, - причем, Люберецкие и Мытищинские власти не устранили ни одного нарушения

    С точки зрения службы, по словам Витушевой, показателем отношение администраций муниципальных образований к вопросам содержания детских площадок является соотношение выявленных нарушений и устранённых.

    - С этой стороны хотелось бы отметить Волоколамский район, где из 19 выявленных нарушений устранено уже 14, Чеховский район, где владельцы площадок устранили 13 из 19 выявленных нарушений а также Химки, где устранено 8 из 15 недостатков, - подчеркивает она

    СПРАВКА

    По данным Госадмтехнадзора Московской области, по состоянию на 8 августа 2013 года, на территории Московской области оборудовано 7951 детских игровых и спортивных площадок, 1614 отдельно стоящих спортивных конструкций и малых архитектурных форм.

    ***

    Татьяна Витушева: «Госадмтехнадзор поможет найти хозяев для бесхозных площадок»

    Как сообщила начальник областного Госадмтехнадзора на пресс-конференции, посвященной работе Госадмтехнадзора Московской области по проверке соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на детских площадках Подмосковья, по итогам проведенных проверок выявлено 416 бесхозных детских и спортивных площадок, а так же отдельно стоящих малых архитектурных форм и спортивных конструкций.

    По словам Витушевой, лидером по количеству бесхозных площадок является Сергиево-Посадский район.

    - В городских и сельских поселениях района числятся бесхозными 241 детская площадка, из них 203 в городском поселении Сергиев Посад, - уточнила она, - «Серебро» и «бронза» у Раменского и Луховицкого районов – в обоих районах хозяева отсутствуют у 33 площадок.

    Выявляя детские площадки, оставшиеся без надзора, территориальные отделы Госадмтехнадзора направляют соответствующее письмо в местную администрацию с требованием определить собственника или передать управление площадкой управляющим компаниям или ТСЖ.

    СПРАВКА

    По данным Госадмтехнадзора Московской области, по состоянию на 8 августа 2013 года, на территории Московской области оборудовано 7951 детских игровых и спортивных площадок, 1614 отдельно стоящих спортивных конструкций и малых архитектурных форм.

    ***

    В воскресной «Засаде» участвовали почти 200 человек

    - Вместе с сотрудниками Госадмтехнадзора на борьбу с любителями мусорить в неустановленном месте вышли инспектора ГИБДД, полиция, а также представители местных администраций и дорожных служб, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    По её словам, за один день дежурства в «Засаде» задержано 37 транспортных средств и 31 пешеход. К административной ответственности привлечены 110 правонарушителей. Сумма наложенных штрафных санкций приближается к 1,2 миллиона рублей. Предотвращен сброс более 115 кубометров отходов.

    - Нашими инспекторами совместно с привлеченными сотрудниками иных ведомств было организовано 36 засад в 30 районах и 6 городских округах. Как правило, нарушителей выявляли и задерживали на крупных трассах, а также в местах несанкционированных свалок, - добавила Витушева.

    СПРАВКА:

    По итогам, с начала операции с 19 мая по 11 августа задержано 936 транспортных средств, привлечено к ответственности 1489 правонарушителей. Наложено штрафов на сумму 25,3 миллионов рублей. Предотвращен сброс свыше 1,3 тысяч кубометров мусора.






Возврат к списку