Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
  
 
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
Предприниматель.jpg
 
MB.jpg

Потребитель.jpg

  • 7 августа 2013

    Информация УВД

    Государственные услуги лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городскому округу Домодедово

    Для получения государственной услуги в сфере оборота гражданского оружия вы можете падать заявление в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет на сайте: www.gosuslugi.ru.

    Для этого Вам необходимо:

    1. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

    2. Зайти на портал «Гос. услуги», заполнить анкету.

    3. После окончания регистрации, на почтовый адрес приходит письмо с индивидуальным кодом подтверждения регистрации, который необходимо ввести на портале «Гос. услуги», тем самым подтвердив регистрацию на портале.

    По окончании регистрации, необходимо выбрать вид услуги и подать заявление в электронном виде.

    Телефон для справок: 8496-794-30-50


    **********************

    Разрешение на транспортировку оружия в другой регион

    Обращаем внимание, что для транспортировки гражданского оружия в другой регион, необходимо получить разрешение на транспортирование оружия и (или) патронов.

    Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 (далее – Правил):

    Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

    а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

    б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

    Согласно п. 77 Правил - Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Т.е., например, жители Москвы, могут в случае необходимости беспрепятственно перевозить его в пределах города на основании соответствующих лицензий и разрешений.

    в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

    г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

    - огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

    - спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие;

    - охотничье гладкоствольное оружие:

    Владельцам газового оружия, травматического оружия самообороны, транспортирования оружия в другой регион (к примеру, из г. Москвы в г. Тверь) необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ.

    Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

    Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

    В случае нарушения гражданами правил оборота оружия в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ « Об оружии» производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по ст. 20.8-20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП). Причем административная ответственность за совершение правонарушений усилена в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 № 398 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия».

    Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КРФоАП влечет наложение штрафа в размере трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.

    Согласно п.9 Приказа МВД России от 14.05.2012 № 509 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов», владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешение на транспортирование, предоставив следующие документы:

    - паспорт гражданина Российской Федерации

    - заявление

    - копии лицензий на приобретение или разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;

    Копии документов представляются вместе с подлинниками.

    Срок действия разрешения устанавливается из расчета реального времени, необходимого для доставки оружия к месту назначения, с учетом совмещаемых транспортировок, но не более 60 дней.

    Телефон для справок: 8496-794-30-50

    oruzjie 1.jpg

    oruzjie 2.jpg



    *********************

    Сотрудники УМВД России по г. о. Домодедово проводят мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма

    Терроризм – сложное социальнополитическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

    При поездке за границу

    При подготовке поездки особое внимание надо уделить истории, религиозным обрядам и географии вашего пункта назначения. В записную книжку выпишете телефоны консульства, посольства и местный телефон спасения.

    В аэропортах и на вокзалах:

    В аэропортах и на вокзалах соблюдайте следующие меры предосторожности:

    · Занимайте место в зале ожидания спиной к стене. Так вы сможете видеть все, что происходит вокруг.

    · Не занимайте мест у окон.

    · Стойте или сидите около колонн, стоек или других препятствий, которые могут служить укрытием в случае опасности.

    · Осматривайтесь по сторонам, фиксируйте возможные места, где можно спрятаться.

    · Регистрируйте свой багаж у стойки, а не в стороне. Закройте багаж на замок, чтобы никто не смог подложить вам наркотики или взрывное устройство.

    · Если незнакомец попросит вас пронести какой-либо предмет на борт самолета, откажитесь и немедленно сообщите об этом службе безопасности.

    · Никогда не стойте у багажа, оставленного без присмотра. В нем может оказаться взрывное устройство. Не стойте около урн, телефонных будок и других предметов, в которых может быть заложено взрывное устройство.

    · Если у вас появились любые подозрения, сообщите о них сотрудникам службы безопасности аэропорта, не стесняясь.

    · Не будьте любопытны. Если началась суматоха или активизация сотрудников спецслужб, идите в другую сторону.

    · При взрыве или стрельбе падайте на пол.

    Если вы путешествуете самолетом:

    · К сожалению, несмотря на серьезные меры безопасности и контроля, террористам удается проникнуть на самолет. Если вы пользуетесь самолетом, надо помнить следующие общие правила безопасности.

    · Тщательно отбирайте авиакомпанию.

    · Лучше всего лететь экономическим классом, поскольку это более безопасно. Террористы обычно начинают захват самолета с салона 1 класса, и используют находящихся там пассажиров в качестве живого щита при штурме.

    · Сидеть лучше всего у окна, а не в проходе. В этом случае, другие кресла обеспечат вам защиту при штурме или в случае открытия стрельбы террористами, тогда как места в проходе легко простреливаются.

    · Лучше всего путешествовать прямыми рейсами, без промежуточных посадок.

    · При промежуточных посадках всегда выходите из самолета, так как террористы иногда захватывают самолет именно во время таких стоянок.

    · Одевайтесь нейтрально, неброско, избегайте военных цветов одежды и формы.

    · Не разговаривайте на политические темы, не читайте порнографических, политических или религиозных публикаций, чтобы не стать оправданной мишенью для террористов.

    · Надевайте на себя как можно меньше ювелирных украшений.

    · Не употребляйте алкоголь.

    · В случае захвата самолета террористами, эксперты советуют выбрать тактику пассивного сопротивления, не рисковать. Чаще всего такое поведение притупляет внимание террористов, дает возможность выиграть время, а любая затяжка идет на пользу заложникам. При захвате необходимо:

    · Выполнять все указания террористов, определив для себя, кто из них наиболее опасен, отдать все вещи, которые требуют террористы.

    · Не смотреть в глаза террористам.

    · Осмотреться в поисках наиболее укромного места, где можно укрыться в случае стрельбы.

    · Если с вами ребенок, постараться быть все время с ним рядом, устроить его как можно более удобно и безопасно.

    · Не повышать голоса, не делать резких движений.

    · Не пытаться оказать сопротивление террористам, даже если вы уверены в успехе. В салоне может находиться их сообщник, который может взорвать бомбу.

    · Как можно меньше привлекать к себе внимание.

    · Не реагировать на провокационное и вызывающее поведение.

    · Прежде чем передвинуться или раскрыть сумку спросить разрешения.

    · При стрельбе лечь на пол и укрыться за сиденьем, не бежать никуда.

    · Если у вас есть компрометирующие документы – спрятать их.

    · Держите под рукой фотографии родных и детей.

    Главное, помните, нельзя впадать в панику. Думайте о спасении. Не теряйте веры в счастливый исход. Старайтесь занять себя – читать, или если вам разрешают – разговаривать с соседями. Некоторые захваты длятся по нескольку дней. Будьте спокойны, приготовьтесь к ожиданию. С террористами ведутся переговоры и вас освободят!

    Если начался штурм, он происходит молниеносно. Но при штурме главное лечь на пол и не шевелиться до завершения операции. Спецназ забросает салон свето-шумовыми гранатами, и будет требовать лежать и не двигаться. Те, кто останется на ногах или с оружием в руках, рассматриваются спецназом как потенциальные террористы. Поэтому, повторим, главное - лечь на пол и не двигаться. Подчиняйтесь приказам штурмовой группы, не отвлекайте ее вопросами. Ни в коем случае не бросайтесь навстречу вашим спасителям. При освобождении выходите из самолета после соответствующего приказа, но как можно скорее. Помогите детям, женщинам, больным, раненым, но не теряйте времени на поиски своих вещей и одежды. Помните, что самолет может быть заминирован.

    Если вы путешествуете поездом:

    · Покупая билеты, отдавайте предпочтение центральным вагона. В случае железнодорожной катастрофы, они страдают намного меньше, чем головные или хвостовые.

    · Выбирайте сидячие места против движения поезда.

    · Не засыпайте, если ваши попутчики вызывают у вас недоверие.

    · Не выключайте свет в купе.

    · Держите дверь купе закрытой.

    · Документы и бумажник держите в надежном месте, а портфель ближе к окну.

    · Особенное внимание уделяйте своим вещам на промежуточных остановках.

    Более подробную информацию вы можете узнать из следующих источников, которые были использованы при написании статьи:

    Руководство по обеспечению безопасности личности и предпринимательства (Институт безопасности предпринимательства при содействии Совета по безопасности предпринимательства России).

    Громов В.И., Васильев Г.А., "Энциклопедия безопасности"

    Интернет ресурс: Национальный портал противодействия терроризму «Россия антитеррор» (antiterror.ru)

    Пресс-служба

    УМВД России по г.о. Домодедово

    Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80



    *****************

    Внимание! Изменился график работы лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городскому округу Домодедово

    Обращаем ваше внимание, что с 1 сентября 2013 года вводятся изменения в график приема заявителей подразделением лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городскому округу Домодедово для граждан по вопросам оборота гражданского оружия:

    · Четверг с 10:00 до 17:30 - по предварительной записи. Запись осуществляется с понедельника по среду по тел: 8-496-794-30-49, 8-496-794-30-48, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

    · 2-я и 4-я суббота месяца с 10:00 до 15:00 – без предварительной записи.

    Для юридических лиц и граждан по вопросам частной детективной и охранной деятельности, а также для юридических лиц по вопросам оборота боевого ручного стрелкового, служебного и спортивного оружия:

    · вторник, четверг с 10:00 до 17:00

    Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00

    Телефон для справок: 8496-794-30-50


    *************

    Вакансии УМВД России по г. о. Домодедово

    На службу в УМВД России по г. о. Домодедово приглашаются граждане Российской Федерации не моложе 18 лет на должность:

    · участковый уполномоченный полиции и отдела по делам несовершеннолетних;

    · оперуполномоченный отдела уголовного розыска;

    · полицейский;

    · полицейский-водитель.

    · инспектор ДПС;

    · инспектор по делам несовершеннолетних

    · следователь

    На службу в органы внутренних дел в добровольном порядке принимаются граждане Российской Федерации. Поступление на службу в МВД ограничено возрастными рамками от 18 до 40 лет (для службы в полиции – до 35 лет). Гражданин также должен по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья быть способным к выполнению своих служебных обязанностей.

    Прием на службу не зависит от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения гражданина, его отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

    На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего, на должности среднего и старшего начальствующего состава – граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование. Обучение в учебных заведениях системы МВД осуществляется на бесплатной основе. В учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации могут приниматься и лица, не достигшие 18 лет, при условии завершения ими среднего образования.

    Лица, принимаемые на службу в полицию, должны отвечать требованиям, предъявляемым статьями 8 и 9 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-1, статьями 35 и 29 (ч.1) Закона «О полиции» от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ.

    По всем вопросам обращаться в Отдел по работе с личным составом по телефону: 8-496-793-37-53

    Пресс-служба

    УМВД России по г. о. Домодедово

    Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80




Возврат к списку