Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
  
 
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
Предприниматель.jpg
 
MB.jpg

Потребитель.jpg

  • 27 июня 2013

    Новые правила исчисления трудовой пенсии по старости

    В Пенсионном фонде России 25 июня 2013 года прошла презентация пенсионного калькулятора расчета условного размера трудовой пенсии по старости по новой пенсионной формуле. В мероприятии приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, статс-секретарь – заместитель министра Андрей Пудов, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и др.

    Представленный широкой общественности калькулятор предназначен для расчета условного размера трудовой пенсии по старости в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и по формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством РФ.

    Теперь каждый россиянин может рассчитать размер своей будущей пенсии.

    «С сегодняшнего дня мы должны детально обсудить все проблемы и все вопросы, связанные с новой пенсионной формулой, - заявил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты России. – В том числе – и с населением. И получить обратную связь. Это может определенным образом сказаться на том, что будут внесены какие-то коррективы в сформулированное нами предложение».

    Пенсионный калькулятор не работает для :

    - уже вышедших на пенсию;

    - тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие три года;

    - инвалидов;

    - нетрудоспособных граждан;

    - граждан, потерявших кормильца;

    - военнослужащих;

    - сотрудников МВД;

    - индивидуальных предпринимателей;

    - работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

    Пенсионный калькулятор также покажет разницу в размере пенсии, рассчитанной по новой и по старой формуле. По новой пенсия выходит на треть больше. Размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности Вашего общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой Ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС). Вы сможете увидеть, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30-35 лет и при более позднем выходе на пенсию.

    Новая пенсионная формула не предполагает увеличения пенсионного возраста, но при этом, чем позднее Вы обратитесь за назначением трудовой пенсии по старости после достижения общеустановленного пенсионного возраста, тем выше будет размер вашей пенсии.

    Важно, что только с официальной зарплаты формируется Ваша будущая пенсия, т.е. главное – заработная плата должна быть официальной, «белой». Это означает, что работодатель уплачивает за Вас страховые взносы в систему ОПС. По действующей формуле страховые взносы уплачиваются с максимальной зарплаты 47 тыс.рублей в месяц, по новой – с зарплаты до 61,4 тыс.рублей в месяц.

    По замыслу авторов новой формулы, к 2030 году средняя трудовая пенсия будет превышать прожиточный минимум пенсионера на 267 процентов, то есть в три с половиной раза.

    Для того чтобы посчитать пенсию онлайн необходимо заполнить соответствующие поля пенсионного калькулятора. В частности написать размер официальной зарплаты (или средней за весь трудовой стаж), пол, год рождения, сколько лет планируете работать до достижения пенсионного возраста, на сколько лет готовы отложить выход на пенсию и другие. После этого нажать кнопку «Посчитать». Тогда пенсионный калькулятор покажет, сколько денег Вы будете получать ежемесячно после выхода на пенсию. Данные можно изменять.

    Найти пенсионный калькулятор можно как на сайте Минтруда (www/rosmintrud.ru), так и на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

    Начальник отдела оценки пенсионных прав

    ГУ-УПФР № 26 по г. Москве и Московской области

    О.В. Новицкая



Возврат к списку