Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Витушева: в Подмосковье сократилось количество «рецидивных» свалок

бАН41.jpg
09.08.2018

Витушева: в Подмосковье сократилось количество «рецидивных» свалок

Руководитель Штаба ликвидации несанкционированных навалов и свалок мусора Татьяна Витушева отметила существенное снижение количества повторно появляющихся свалок. По словам Витушевой, снижение составило 20%.

- Если по состоянию на июнь текущего года, в 30% случаев на месте убранных свалок в течение определенного промежутка времени появлялся новый мусор, то на сегодняшний день, данный показатель по области в целом, находится на уровне 10%, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В частности, она отметила, что по итогам прошлой недели наиболее заметное снижение количества свалок - «рецидивистов» продемонстрировали городские округа Балашиха и Кашира а также Сергиево-Посадский район.

По мнению Витушевой, причина нормализации ситуации активная профилактическая работа, организаций - членов Штаба. В частности, в регионе продолжается операция «Засада» по выявлению лиц, причастных к сбросу мусора в неустановленных местах, активно перезаключаются договора на вывоз мусора, перекрываются подъезды к местам частого появления несанкционированных свалок, устанавливаются камеры, участниками объединений граждан, входящих в состав Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области ведется активная разъяснительная работа. Все это и многое другое приводит к положительным результатам.

СПРАВОЧНО

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.

Возврат к списку