Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг
Виртуальная приемная 
    
Соцзащита

госуслуги

Персональныеданные.дети
 
Незарегистрированное имущество

Оценка эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

    
MB.jpg

Региональная программа «Чистая вода»

Региональная программа «Чистая вода» 05.05.2016

Региональная программа «Чистая вода»

Региональная программа «Чистая вода» существует в Московской области с 2014 года и рассчитана до 2018 года. Она является подпрограммой государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». Её цель – сделать качественную питьевую воду доступной для максимального количества жителей региона.

Так, только за 2015 год построено и реконструировано 30 водозаборных узлов и станций обезжелезивания, возобновлено развитие Восточной системы водоснабжения.

Только в 2015 году из «красной зоны» вышли 6 муниципальных образований: Жуковский, Балашиха, Егорьевск, Павлово-Посад, Луховицы и Дмитров. Общий прирост жителей, получивших чистую питьевую воду – 400 тысяч человек. Из них 180 – от Восточной системы водоснабжения, около 200 тысяч – за счёт строительства ВЗУ и подмеса воды за счёт кольцевания, а также порядка 50 тысяч человек за счёт увеличения доли воды из Москвы (подписано соглашение с Мосводоканал).

В рамках программы в 2016 году в городском округе Домодедово будет реконструирована станция обезжелезивания воды в с. Растуново. Производительность установки – 2 000 кубических метров воды в сутки.

Государственный заказчик программы "Чистая вода" - Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Ее цели - охрана окружающей среды, повышение качества предоставления населению услуг водоснабжения и водоотведения. В задачи программы входят развитие систем и объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также повышение энергоэффективности и надежности функционирования таких объектов.

Возврат к списку