Рекомендации по организации производства на предприятиях в период вспышки коронавируса COVID-19
Цель - обеспечить бесперебойный цикл производства продукции, сохраняя при этом здоровье и безопасность сотрудников.
Соблюдать общие рекомендации на предприятии:
1. по прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура с использованием бесконтактных способов термометрии с заполнением реестра прибытия (ФИО, дата, температура).
2. в случае если температура больше 37,1°С, сотрудникам предлагается сообщить своему руководителю подразделения, и связаться с врачом.
3. соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м.
На входе в производственную зону:
1. выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь (необходима напольная маркировка с разрывом в 1,5 м);
2. рекомендуется избегать любых перемещений между различными зданиями предприятия, если этого не требует рабочий процесс;
3. для вспомогательных подразделений (лаборатория, техническое обслуживание и т.д.), которым необходимо перемещаться по предприятию, необходимо сократить до минимума свои перемещения и по возможности назначить одного человека, который будет заходить в производственные помещения;
4. равномерное распределение перерывов в течение дня, чтобы не допускать одномоментного скопления сотрудников и соблюдать дистанцию между ними.
В производственных помещениях:
1. соблюдать рекомендации по гигиене и недопущению пересечения потоков сотрудников (на проходной, в раздевалках, транспорте);
2. усилить режим дезинфекции рабочих помещений: дезинфекция дверных ручек, выключателей света, стойки регистрации, поручней на лестницах, лифтов, тележек, оргтехники и оборудования;
3. обеспечить санитарную защиту сотрудников в виде применения основных барьерных мер:
сохранять дистанцию минимум 1,5 м между сотрудниками и ношение масок со сменой каждые 3 часа);
4. гигиена рук:
мыть и дезинфицировать руки на входе в каждый цех и каждое помещение предприятия (в наличии должен быть дезинфицирующий гель - в туалете, перед входом в цех или на линию производства).
Питание:
1. при возможности использовать одноразовую посуду для употребления пищи и ее утилизацию;
2. рекомендуется производить дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут (на специализированных моечных машинах);
3. установить график посещения столовых в обеденный перерыв в целях исключения скопления сотрудников;
4. кратно увеличить влажную уборку столовых помещений с применением антисептических средств.
Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики):
1. обеспечить наличие запаса средств индивидуальной защиты;
2. ежедневный мониторинг запаса расходных материалов и их оперативная закупка;
Управленческие меры и система оповещения на предприятии:
1. рекомендовать разместить инфографику по профилактике коронавирусной инфекции в общедоступных местах предприятия;
2. рекомендовать перевод сотрудников непосредственно незадействованных в производстве на дистанционную работу;
3. использование аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов.
Количество показов: 760
Дата изменения: 09.04.2020 11:05:33