Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Рекомендации по организации производства на предприятиях в период вспышки коронавируса COVID-19

04.04.2020

Рекомендации по организации производства на предприятиях в период вспышки коронавируса COVID-19




Цель - обеспечить бесперебойный цикл производства продукции, сохраняя при этом здоровье и безопасность сотрудников.

Соблюдать общие рекомендации на предприятии:

1.    по прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура с использованием бесконтактных способов термометрии с заполнением реестра прибытия (ФИО, дата, температура).

2.    в случае если температура больше 37,1°С, сотрудникам предлагается сообщить своему руководителю подразделения, и связаться с врачом.

3.    соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м.

На входе в производственную зону:

1.    выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь (необходима напольная маркировка с разрывом в 1,5 м);

2.    рекомендуется избегать любых перемещений между различными зданиями предприятия, если этого не требует рабочий процесс;

3.    для вспомогательных подразделений (лаборатория, техническое обслуживание и т.д.), которым необходимо перемещаться по предприятию, необходимо сократить до минимума свои перемещения и по возможности назначить одного человека, который будет заходить в производственные помещения;

4.    равномерное распределение перерывов в течение дня, чтобы не допускать одномоментного скопления сотрудников и соблюдать дистанцию между ними.

В производственных помещениях:

1.    соблюдать рекомендации по гигиене и недопущению пересечения потоков сотрудников (на проходной, в раздевалках, транспорте);

2.    усилить режим дезинфекции рабочих помещений: дезинфекция дверных ручек, выключателей света, стойки регистрации, поручней на лестницах, лифтов, тележек, оргтехники и оборудования;

3.    обеспечить санитарную защиту сотрудников в виде применения основных барьерных мер:
сохранять дистанцию минимум 1,5 м между сотрудниками и ношение масок со сменой каждые 3 часа);

4.    гигиена рук:
мыть и дезинфицировать руки на входе в каждый цех и каждое помещение предприятия (в наличии должен быть дезинфицирующий гель - в туалете, перед входом в цех или на линию производства).

Питание:

1.    при возможности использовать одноразовую посуду для употребления пищи и ее утилизацию;

2.    рекомендуется производить дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут (на специализированных моечных машинах);

3.    установить график посещения столовых в обеденный перерыв в целях исключения скопления сотрудников;

4.    кратно увеличить влажную уборку столовых помещений с применением антисептических средств.

Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики):

1.    обеспечить наличие запаса средств индивидуальной защиты;

2.    ежедневный мониторинг запаса расходных материалов и их оперативная закупка;

Управленческие меры и система оповещения на предприятии:

1.    рекомендовать разместить инфографику по профилактике коронавирусной инфекции в общедоступных местах предприятия;

2.    рекомендовать перевод сотрудников непосредственно незадействованных в производстве на дистанционную работу;

3.    использование аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов.


Количество показов: 684
Дата изменения: 09.04.2020 11:05:33

Возврат к списку


1.gif logo1.png
banner.jpg logo21.png
logomb.jpg mogf.jpg
Портал МойБизнес