Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Микрорайон Западный

10.10.2016

90 лет жительнице микрорайона Западный.

90лет Гайдамака.jpg

10 октября начальник территориального отдела мкр. Западный Д.С.Негорожин и заместитель начальника Домодедовского управления социальной защиты населения И.В.Попова поздравили с 90-летним юбилеем жительницу микрорайона Западный – Гайдамаку Галину Алексеевну.

Это удивительная женщина, на долю которой выпали тяготы военного времени. Родилась Галина Алексеевна в 1926 году на Украине в Черкасской области в д. Ольшанке. В 1942 году эта территория была оккупирована фашистами. Во всех населенных пунктах немцы стали набирать молодежь для работы в Германии. Попала на этот набор и юная Галина со своим братом. Привезли их в Германию и разлучили. Работать пришлось очень много. Сначала на Текстильной фабрике, потом отправили молодую девчонку на паровозоремонтный завод. Там Галина мыла паровозы, чистила оборудование. Настал 1945 год. Новость о Победе советского народа над фашистской Германией Галина Алексеевна встретила со слезами на глазах. Осенью 1945 года 19-летняя девушка вернулась на Родину и решила поехать к сестре в Донецк – работать на шахте. Проработав здесь чуть больще года, поехала в Москву на стройку. Галина Алексеевна участвовала в строительстве дома на станции метро Колхозная. В 1954 году в г. Домодедово на Константиновской шерстопрядильной фабрике производился набор на обучение прядильщиков для работы на Брянской Текстильном комбинате. Поехать на обучение решила и Галина. Получив профессию прядильщицы, она осталась работать на КШФ, так как и здесь нужны были хорошие работники. На прядильных машинах Галина Алексеевна отработала 22 года и вышла на пенсию.

В свои 90 лет она прекрасно себя чувствует, добрая улыбка не сходит с ее лица. Галина Алексеевна сама ведет хозяйство и отлично управляется с домашними делами. Пожелаем здоровья и мира этой замечательной женщине.


Количество показов: 497
Дата изменения: 11.10.2016 15:46:05

Возврат к списку