Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Новости микрорайона Южный

18.01.2022

Моя мамочка Митрошина Галина Михайловна

   Начальник территориального отдела микрорайона Южный Валентина Александровна Алдонина и заместитель начальника Вадим Евгеньевич Кубанов поздравили долгожителя микрорайона Южный Митрошину Галину Михайловну с  95-летием со дня рождения. Зачитали поздравительные адреса и вручили памятные подарки от Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева и Главы городского округа Домодедово Михаила Анатольевича Ежокина. 

   Галина Михайловна из того поколения, которое достойно и славно прошло трудовой путь военного и послевоенного времени.

   Вот что рассказала Ольга Александровна о своей матери:

   «Моя мама родилась 08 января 1927 года в деревне Барсуки Егорьевского района Московской области в многодетной крестьянской семье. Детей в семье было шестеро, мама – старшая.

   Окончила семилетку с одними пятерками. Поступила в Егорьевский текстильный техникум.

   Началась война, и мама с подругой пошли в военкомат проситься на фронт санитарками. Но им было только по 14 лет, и их не взяли.

   Мама – участник трудового фронта. Она работала в пятнадцатилетнем возрасте на  прокладке железной дороги, валила лес, таскала тяжелые рельсы, чтобы немцы не прошли к Москве.

   После окончания Егорьевского техникума с отличием мама поехала по распределению в Дагестан, город Махачкалу. У мамочки всего одна запись в трудовой книжке: фабрика имени III Интернационала в городе Махачкале. 25 лет она проработала мастером прядильного цеха. Потом десять лет работала  инженером отдела труда и зарплаты. Ее всегда любили и уважали.

   Там же в Махачкале мама вышла замуж, родила дочку (меня). Мы с мамой всегда были единым целым и жили вместе.

   У мамочки два внука, четыре правнука.

   Сейчас моей маме 95 лет, но она интересуется всем. Мы  с ней читаем, беседуем. Здоровье уже, конечно, не то, но она окружена заботой и любовью близких. Даже в больницу я с ней ложилась, одну – никуда. Мама – наш талисман, наша путеводная звезда. И пока горит эта звездочка,  в нашем доме тепло и уютно. 

   Хотим, чтобы наша мамочка, бабулечка, прабабулечка жила долго-долго, а мы, ее дети и внуки, будем делать все, чтобы она держалась и радовала нас тем, что она с нами рядом».

f938ca21-a17b-48ab-84af-67df9711fe46.jpg 4d3fdb5a-6540-4780-880d-25702ce80113.jpg a066ef57-6717-42f6-a4b8-cbe54f8b7654.jpg 



Количество показов: 151

Возврат к списку