Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Новости микрорайона Южный

15.10.2021

Всероссийская перепись населения 2021

15 октября стартовала «Всероссийская перепись населения - 2021».  

 Перепись пройдет на всей территории страны и охватит всех жителей России.

Как будет проводиться перепись в 2021 году? 

Перепись будет проходить в течение месяца — с 15 октября по 14 ноября 2021 года. 

Пройти перепись можно будет дома, дождавшись переписчика, на переписном участке, а также на сайте ГОСУСЛУГ

В микрорайоне Южный работает переписной участок для опроса и консультирования населения, расположенный по адресу: ул. Курыжова, д. 23А (актовый зал).  Телефон: 8-496-792-45-14

График работы:

в будние дни с 16:00 до 20:00, 

в выходные дни с 10:00 до 18:00. 

Для прохождения переписи через ГОСУСЛУГИ:

- Выберите на сайте или в мобильном приложении услугу «Пройти перепись населения». 

- Заполните ответы на вопросы. Перепишите не только себя, но и всех, в кем живете в одном жилище. Нажмите кнопку «Завершить», когда заполните все ответы. 

- Получите на почту и на мобильный телефон QR-код на домохозяйство и цифровой код на каждого члена домохозяйства и предъявите их переписчику. Это нужно для защиты от дублирования записей в базе данных Росстата. 

Перепись на портале ГОСУСЛУГ также можно пройти во всех центрах госуслуг «Мои документы». 

Посчитают ли жителей Домодедово, переехавших из других регионов? 

 Посчитают всех жителей города. Критерий простой: если человек живет в Домодедово больше 12 месяцев, он автоматически считается его жителем. 

Как понять, что перед вами переписчик? 

Переписчик обязан показать удостоверение, оно действительно при предъявлении паспорта. Обязательные атрибуты переписчика — синий портфель с надписью «Росстат», синий шарф с надписью ПН-2020, жилет со светоотражающими полосами. Также у переписчика с собой планшет со специальным программным обеспечением. Переписчик обязан иметь средства санитарной гигиены (маску, перчатки). Даже если вы заполнили электронный переписной лист на портале госуслуг, переписчик может посетить вашу квартиру. Он придет, чтобы уточнить, проходили ли перепись все, кто живет в квартире. Если вы лично заполняли переписной лист на стационарном участке, переписчик в вашу квартиру уже не придет. Если сомневаетесь в том, что перед вами переписчик – можете позвонить на ближайший переписной участок либо участковому и подтвердить личность. 

Кто может принимать участие в переписи? 

 Все жители России вне зависимости от гражданства, а также граждане России, временно находящиеся за пределами страны. Если россиянин находится за границей, он может пройти опрос на сайте госуслуг или попросить членов семьи пройти опрос за него, когда переписчики придут домой. Если опрос пройден на сайте, родственникам не нужно будет повторно отвечать на вопросы. Они могут просто показать переписчику QR-код уехавшего члена семьи (он выдается на сайте госуслуг после прохождения опроса). 

На какие вопросы нужно будет ответить? 

Организаторы предлагают три вида опросных бланков: форму Л, форму П и форму В. Бланк формы Л содержит 23 вопроса для тех, кто постоянно живет в России, — здесь попросят выбрать соответствующие варианты на вопросы о поле, возрасте, профессиональной занятости, владении иностранными языками, состоянии в браке, количестве детей, источниках дохода и других социально-экономических показателях. Бланк формы П содержит 10 вопросов о жилье участников переписи: какого года постройки дом и из какого материала сделаны стены, какова площадь и сколько комнат в доме/квартире. Заполнить бланк формы В предложат временно находящимся в России иностранцам. В нем семь вопросов, в том числе о цели приезда в Россию и продолжительности проживания в стране. 

Какие вопросы задавать не будут? 

 Переписчики не станут спрашивать о размерах дохода, только о его источнике — работа, пенсия, пособие, стипендия. Также не спросят, кто собственник жилья, и не будут просить показать паспорт. А вот уточнить фамилию, имя и отчество могут — это нужно, чтобы одного человека не опросили дважды. Однако человек может отказаться сообщать свою фамилию. Для конфиденциальности информация о фамилии, имени и отчестве не будет храниться вместе с переписным листом.


      


Количество показов: 106

Возврат к списку