Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Новости микрорайона Южный

04.08.2020

Комиссионная проверка системы водоотведения!

    03 августа комиссией в составе: сотрудников территориального отдела микрорайона Южный, ГКУ МО «МОС АВС», главного инженера МУП «Домодедовский водоканал» и представителей ООО «УК «Преимущество» произведен осмотр сетей водоотведения вблизи дома №1 корп.2 по ул. Курыжова, а также сборного колодца перед входом в канализационную насосную  станцию (далее КНС). На момент проведения проверки система водоотведения находилась в исправном состоянии, отводу стоков ничего не препятствовало.

     Однако накануне (02.08.2020) специалистами МУП «Домодедовский водоканал» была произведена очистка данного участка канализации. В ходе очистки из колодцев были извлечены строительный мусор, тряпки, средства гигиены и прочие отходы, которые запрещены к сбросу в централизованную канализацию в соответствии с Приложением № 4 к Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, что в дальнейшем приводит к засорению проходных труб и выходу из строя КНС.

   В последнее время в микрорайоне участились случаи засорения канализационных насосных станций, а также стояков и лежаков канализаций в многоквартирных домах. Причиной этому служит неправильная эксплуатация сантехнических узлов.

   Часто вы задумываетесь о последствиях, выбрасывая некоторые отходы в раковину или унитаз? Туалет – это часть нашей повседневной жизни. Некоторые из нас используют его по назначению, другие же эксплуатируют его в качестве дополнительного мусорного ведра.

    Возможно, сложно устоять перед соблазном смыть что-то ненужное в унитаз и забыть об этом навсегда. Однако туалет и система очистки стоков не предназначены для чего-то еще кроме естественных нужд человека.

    Таким образом, выбрасывая в канализацию средства гигиены, остатки продуктов питания (в том числе мука, кофейная гуща и яичная скорлупа), тряпки, медикаменты и прочие предметы, не относящиеся к естественным процессам жизнедеятельности канализационной системы, происходит засорение проходных труб или насосной станции, и как следствие -  засорение насосов с последующим выходом их из строя.

  Убедительная просьба соблюдать элементарные правила проживания в многоквартирных домах, к которым также относится использование санитарно-технических узлов по назначению. Тем более, что в сети Интернет в свободном доступе размещен перечень веществ, материалов, отходов и сточных вод, запрещенных к сбросу в централизованные системы водоотведения, а также дополнительно опубликовано достаточное количество различных статей с перечислением вещей, категорически запрещенных к смыву в канализацию, и последствий, к которым приводит нарушение правил пользования.


1.jpeg 4.jpg 2.jpeg 3.jpeg

Количество показов: 254

Возврат к списку