Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Новости микрорайона Южный

04.02.2020

В гости к участнику Великой Отечественной войны

Южный – уникальный микрорайон. Каждый день сюда приезжают люди из разных уголков нашей страны.  С разными судьбами, разными характерами. Среди них есть очень интересные, талантливые, с большим багажом знаний и опыта, есть люди, которыми можно гордиться, брать пример сегодняшним  мальчишкам и девчонкам. Вот сегодня, 04 февраля начальник территориального отдела микрорайона Южный Валентина Алдонина, заместитель начальника Вадим Кубанов, совместно с юнармейцами Домодедовских школ №9 и №10 пришли в гости к ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Арсентьевичу Жилкину.

Беседуя с ветераном и его дочерью, узнали, что Михаил Арсентьевич родился 24 июня 1927 года. В разгар войны был призван во флот. Служил в составе подводной лодки «Щ-131» четвертой бригады Тихоокеанского флота. В августе 1945 года принимал участие в освобождении Южного Сахалина. Награждён медалью «За победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени». 

«Помню, как в годы войны мы на подводной лодке с Южной Кореи плыли торпедировать японские корабли, но те вовремя ушли. Теперь я часто вспоминаю своих боевых товарищей, которых сейчас уже нет. Жизнь быстро течет, все меняется, но вы молодые, вам предстоит еще многое сделать, работать во благо родины», — сказал Михаил Арсентьевич.

Михаил Арсентьевич является почетным гражданином Мирного, куда  вместе с супругой Антониной переехал  из Кемеровской области. Всю жизнь проработал инспектором котлонадзора в Мирнинской горнотехнической инспекции. Курировал стройки в аэропорту, следил за работой лифтов, котлов, тепловых сетей.

Сейчас ветеран живёт с дочерью Тамарой, единственная внучка Мария переехала в Москву.

Ребята пожелали Михаилу Арсентьевичу здоровья и бодрости духа.

217f948d-6896-4a74-98af-241a7afa2bb7.jpg a82db73e-bb44-4ee2-9395-78aa11dc37e6.jpg dbfc1e7c-3b41-4549-b521-ff60ad7307fd.jpg

Количество показов: 254

Возврат к списку