Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Информация для населения

Городской округ

Всероссийская акция «Библионочь – 2018»

Всероссийская акция «Библионочь – 2018» 23.04.2018

Всероссийская акция «Библионочь – 2018»

История  Всероссийской акции «Библионочь» началась в 2011 году. Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева поддержала инициативу любителей литературы и издательским делом, и позволила во время фестиваля «Ночь музеев» провести мероприятие в новом формате.  Результат проведенного мероприятия вдохновил активистов. Новой ступенью стало обращение в Департамент культуры с инициативой проведения отдельной Всероссийской акции «Библионочь». Добро было получено.  Идею подхватили другие библиотеки. Шаховская библиотека не стала исключением. В рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2018» прошел творческий вечер «Музыка и поэзия. Диалог». Музыкальной канвой стали шедевры таких композиторов:  Людвиг ван Бетховен, Ференца Листа, Иоганна Себастьяна Баха и   Фредерика Шопена, исполненные, не побоюсь сказать, виртуозом Ириной Турецкой – преподавателя фортепиано Шаховской музыкальной школы.

Шаховская библиотека

Зав. библиотекой познакомила слушателей и с судьбой композиторов, и настроением создания этих произведений. Слушая то или иное музыкальное произведение, мы понимаем состояние души композитора, продиктованное в момент написания музыки. Благодаря именно любви, мировая культура обогатилась множеством прекрасных мелодий. И это настроение композитора мы впустили в свои души, слушая игру на фортепиано. Слушая «Лунную сонату 1 часть», мы понимали, что автор пишет в состоянии полного счастья, восторга и трепетной надежды быть навсегда с юной Джульеттой. Слушая 3 часть, веришь, что от любви до ненависти всего один шаг, невольно сопереживаешь композитору измену его возлюбленной.

О счастье любить, страдать и пережить измену читала свои стихи Лариса Канева – член Российского союза писателей.

Можно долго и много говорить о Великой музыке, написанной в том или ином состоянии композиторов, но как бы парадоксально не звучало, мы благодарны им за страдания и переживания, благодаря которым, не первое столетие, люди наслаждаются шедевральными произведениями. 

1.jpg

2.jpg


Количество показов: 131
Дата изменения: 23.04.2018 17:35:15

Возврат к списку