Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Информация для населения

Городской округ

"Служба днем и ночью!"

16.10.2018

Служба дознания считается самой молодой в системе МВД. Хотя назвать ее новой было бы не совсем верно. На самом деле расследование преступлений в форме дознания осуществляется очень давно. Если говорить точнее, то сам термин «дознание» впервые употреблен в Судебных уставах уголовного судопроизводства 1864 года и определялся как «первоначальные изыскания, проводимые полицией для обнаружения справедливости или несправедливости дошедших до них слухов и сведений о преступлении». Под дознанием в то время понималась первоначальная проверка имеющейся информации о преступлении, проводимая полицией.

В настоящее время дознание этим не ограничивается. Реформирование уголовного и уголовно-процессуального законодательства значительно расширило спектр деятельности подразделений дознания. А точкой отсчета формирования специализированных подразделений дознания стал 1992 год. В целях более эффективной борьбы с преступностью 16 октября 1992 года приказом МВД РФ № 368 «О мерах по укреплению подразделений дознания и совершенствованию раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие не обязательно», были созданы подразделения дознания, которые стали самостоятельной структурой в системе ОВД. День 16 октября и является профессиональным праздником дознавателей.

Отдел дознания - один из самых «женских» в УМВД России по городскому округу Домодедово, в нем работают в основном именно представительницы прекрасного пола, разбавляет их женский коллектив единственный мужчина. Так, под руководством подполковника полиции – Стенюгиной Оксаны, в коллективе трудятся: заместитель руководителя – Черткова Анна, дознаватели: Балашова Ольга, Краюхина Ольга, Кудинова Наталья, Антоненко Любовь, Давыдова Оксана, Кочетова Анастасия, Изранцева Анастасия, Булатова Марина, Воробьева Дарья, Чернова Юлия, Дзахмашева Ольга, Ковальский Алексей. В своей нелегкой работе сотрудникам приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши, семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения, зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел.

 Дознавателю не легче, чем следователю.

 Зачастую в производстве у дознавателя единовременно уголовных дел бывает намного больше, чем у следователя. При этом для качественного и объективного расследования приходится выполнять тот же, что и следователем, объем работы, да и сроки расследования короче. В этом заключается сложность расследования преступлений в форме дознания. А поэтому согласиться с тем, что дознавателю работается легче, чем следователю, было бы неверно. В настоящее время у каждого дознавателя в производстве находится одновременно до 20 дел. Плюс к этому по 3-4 суточных дежурств в месяц. В итоге, чтобы переворошить всю эту кипу в установленные сроки,  не удается уйти домой раньше 8-9 часов вечера, при этом зачастую приходится выходить на работу и в выходные дни.

Свой праздник дознаватели отмечают вместе - с чаем, тортом, поздравлениями и пожеланиями от руководителя УМВД. Впрочем, для них - это обычный рабочий день, лишь один из десятков и сотен, составляющих службу в полиции. Ту самую, которая «и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна». Бесконечное спасибо нашим профессионалам за тяжелый труд и внесённый вклад в борьбу с преступностью в округе, за выбор профессии, выдержку, преданность своему делу, добросовестное отношение к своей работе!!!! Крепкого Вам здоровья, мира в семьях, профессиональных успехов!!!

 

Пресс служба УМВД России

по г.о. Домодедово                                                                 _DSC3784.JPG Ольга Мурашова


Возврат к списку