Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Информация для населения

Городской округ

"Память нашу не стереть годами"

27.01.2017

27 января  года мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 73 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
Подвиг Ленинграда приобрел еще одну грань - духовную. Ленинградцы в своем абсолютном большинстве проявили величайшую духовную, нравственную силу, которая в конечном итоге позволила выдержать блокаду, выстоять и победить. Героическая оборона Ленинграда, бессмертный подвиг ленинградцев в блокадные дни, вошли в историю освобождения Отечества. Духовно-нравственное наследие города-героя, его жителей остается нашим самым дорогим достоянием. Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

В преддверии Дня снятия блокады Ленинграда, 26 января зав.сектором по работе с молодежью ГДК "Южный" Е. Гуслянниковой была проведена тематическая беседа "Память нашу не стереть годами" с учениками начальных классов Гальчинской средней школы. В ходе беседы звучали рассказы о блокадном Ленинграде, о героических маленьких защитниках города, о тяготах перенесенных ими в голоде, обстреле и бомбежке, о дороге жизни, о снятии блокады. Была показана кинохроника с фрагментами новогоднего утренника в блокадном Ленинграде. Школьники не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму детей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

3MOsRvPOIuo.jpg7wHqGuPc2Rc.jpgBlZwYsAp5co.jpgjtQaMBH8fOU.jpgN8xoo60-BE4.jpg

Возврат к списку